itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Надвигается шторм: в Украине резко ухудшится погода

В понедельник, 28 декабря в Украине ожидается сильный ветер, который усилится до штормовых значений. Об этом сообщает на своей странице в Facebook синоптик Наталья Диденко.

Юго-восточный ветер будет достигать 15-20 м/с, местами – 25 м/с. Завтра  следует проявлять особую осторожность под домами, старыми ветвистыми деревьями, проводами, а также внимательно выбирать место для парковки автомобилей.

Температура воздуха ночью будет опускаться от 0 до -5 градусов, на востоке страны от -6 до -9, на юге – от +3 градусов до 0.

Днем температура воздуха прогреется от 0 до +4, на западе страны и в Одесской области от +5 до +9 градусов, в восточной части, Днепропетровской, Полтавской и Сумской областях – от -1 до -4 мороза.

Дожди, местами с мокрым снегом, пройдут в большинстве областей Правобережья. А вот на Левобережье – без существенных осадков.

В Киеве понедельник, 28 декабря, обещает быть с сильным юго-восточным ветром и дождем, местами возможен мокрый снег и гололед.

На Новый год в Украине будет тепло. Скорее всего, осадков не будет, ведь воздух прогреется до +5… +10 градусов, в восточной части Украины – до +2… +5.

Читайте также:  Страхування майна: що треба знати та на що звернути увагу

Напомним, что киевлян предупредили об ухудшении погоды – будет сильный ветер и гололедица. 

По материалам: Подробности