itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Непогода оставила без света 6 регионов Украины

Осложненные погодные условия устроили "конец света" 214 населенных пунктам в Киевской, Житомирской, Черниговской, Сумской, Полтавской и Кировоградской областях.

Таким образом, 25 декабря из-за сильных снегопадов и ветров были порваны линии электропередач, что привело к обесточиванию.

По состоянию на 7:00 25 декабря в результате осложнения погодных условий (снег, порывы ветра) в результате срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 214 населенных пунктов в 6 областях.

Отмечается, что в Полтавской области ситуация затронула 76 населенных пунктов, Черниговской – 73, Сумской – 25, Киевской и Кировоградской – по 16 и Житомирской – 8. На местах аварий работают аварийные бригады.

Ранее мы писали, что непогода "атаковала" электричество в трех украинских областях. К восстановлению работы электрообеспечения привлечены бригады облэнерго.

Кроме того, в Минэнерго сделали заявление по подорожанию электроэнергии на территории Украины. Это необходимо для того, чтобы стабилизировать разбалансированный рынок.

Напомним, С 1 декабря 2020 года стоимость транспортировки электроэнергии на предприятия промышленности возросла на 30%. такие изменения станут ударом не только для промышленности, но и для простых украинцев, поскольку повлияет на курс доллара и инфляцию.

Читайте также:  У Зеленского рассказали об отношении к войне

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •