itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Выбивали долги и "крышевали" наркоторговлю: в Днепре задержали крупную банду (фото, видео)

В Днепропетровской области правоохранители задержали участников крупной преступной группировки, в которую входило более 30 человек. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

В полицию сообщения о тяжких и особо тяжких преступлениях на территории Павлограда, Кривого Рога и Днепр начали поступать еще в 2018 году. Местные жители жаловались на разбойные нападения, уничтожение имущества и вымогательство денег. Злоумышленники не стеснялись применять насилие и оружие. 

Жертвами рэкетиров становились как честные предприниматели, так и воротилы "теневого" бизнеса – торговцы наркотиками и содержатели борделей. Чтобы запугать своих жертв, бандиты отбирали автомобили, устраивали погромы, избивали или угрожали физической расправой над близкими. 

Вместе с тем реакция со стороны местных правоохранительных органов было вялой, должного расследования не проводились. Поэтому по указанию руководства Нацполиции Украины для "зачистки" криминалитета в регионе задействовали силы Департамента внутренней безопасности НПУ. 

Следственная группа установила, что все преступления в регионе совершали участники одной преступной организации, в которую входило три десятка человек, большинство ранее судимые или имели проблемы с законом. Возглавлял ее 39-летний житель Павлограда.

Выбивали долги и "крышевали" наркоторговлю: в Днепре задержали крупную банду (фото, видео)

Члены банды не брезговали ничем: совершали разбойные нападения, выбивали несуществующие долги, угоняли автомобили, "крышевали" наркоторговцев, проституток, мошеннические колл-центры и нелегальную добычу угля на терриконах шахт Западного Донбасса.

Читайте также:  В Манчестере мужчина с ножом напал на посетителей торгового центра

В ходе сбора информации стало известно о подготовке бандитами похищения двух жителей Павлограда с целью выбивания несуществующих долгов. 

Силовики провели в регионе 48 одновременных обысков. Изъяли наркотики, холодное и огнестрельное оружие с патронами, кастеты, биты, дубинки, наручники, балаклавы, бронежилеты, деньги, банковские карты, документы на посторонних лиц, оргтехнику и телефоны, а также автомобили.

Сейчас задержаны 8 фигурантов уголовных дел, в том числе организатор банды. Правоохранители ищут остальных злоумышленников.

Ранее сообщалось, что под Киевом поймали банду отморозков, которые пытали людей утюгом и заливали глаза водкой. 

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •