Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Такси в Украине будут работать по-новому: что изменится

В Украине водителей такси снова решили вывести из тени. Так для работников этой сферы в Министерстве инфраструктуры подготовили новую реформу.

Так, отныне для работы в такси теперь будет нужна лицензия. Ее цена – примерно 6 тысяч гривен. Выдается она сроком на 12 месяцев. Если человек оформит себе лицензию таксиста, то его обещают освободить от налогов и ему даже не придется регистрироваться физическим лицом-предпринимателем.

Кого коснутся нововведения?

Изначально такое новшества коснутся водителей, которые работают с помощью сервисов Uber, Bolt и Уклон. По новому закону такие компании будут именоваться "провайдерами информационных услуг".

По словам экспертов, в бюджет поступает только 1 млрд гривен из возможных 40 млрд. 

Лицензию можно будет также покупать ежемесячно, но тогда цена будет на 5% выше. А вот для таксистов на электромобилях предусмотрена скидка в размере 50%.

В правительстве рассчитывают, что за 5 лет  в результате таких нововведений из тени выйдет не менее 10% таксистов, а проект принесет средства в бюджет, а также повысит безопасность на дорогах.

Читайте также:  "Навіть якщо дозволять продавати по 100 грн/л, пальне не з'явиться": в Україні склався дефіцит бензину

Ранее мы писали о том, что в Киеве на Кловском спуске произошло смертельное ДТП. Таксист уснул за рулем Skoda и въехал в припаркованный по пути автомобиль Subaru.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности