itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Катастрофа МАУ: Украина пойдет в суд ООН

Глава Министерства иностранных дел Евгений Енин заявил, что Украина может пойти в суд ООН в случае, если переговоры с Ираном зайдут в тупик.

"Если мы исчерпаем все возможности переговоров с иранской стороной, то будем использовать все имеющиеся механизмы защиты прав (в том числе суд ООН, – ред.). Обещания до сих пор остаются не реализованными", – сказал замминистра.

Читайте также

Катастрофа МАУ: Украина не видит смысла в переговорах с Ираном

Енин анонсировал, что в ближайшие дни Украину будет выходить на контакт с иранской стороной и настаивать на выполнении договоренностей.

"Мы не хотели бы продолжать видимость конструктивного диалога, если такого не получается. Тем более через месяц будет годовщина трагедии, и общество ждет результата. Мы рассчитываем на наличие доброй воли Ирана и с помощью всех инструментариев, дипломатических и уголовно-правовых будем требовать от иранской стороны выполнения обязательств", – подчеркнул он.

Напомним, утром 8 январе 2020 года иранские военные сбили самолет авиакомпании МАУ, когда тот взлетал из аэропорта Тегерана. На момент катастрофы на борту самолете находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто из них не выжил.

Читайте также:  Синоптик дал неожиданный прогноз на лето 2019

Ранее сообщалось, что Иран взял ответственность за авиакатастрофу МАУ на себя. Также мы писали о том, что виновным в авиакатастрофе грозит до 3 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •