itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Вакцину от COVID-19 компании "Pfizer" начали доставлять по миру

Вакцину от коронавируса компании Pfizer, американская авиакомпания "United Airlines" начала доставлять дозы вакцины чартерными самолетамами в разные страны. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

По данным СМИ, доставка вакцины самолетами необходима для быстрого распространения вакцины по миру в случае, если препарат будет одобрен органами регулирования.

Сообщается, что компания "Pfizer" планирует хранить первые партии вакцин на складах в штатах Мичиган и Висконсин, а также в Бельгии и Германии, куда они будут доставлены чартерами.

Pfizer также планирует десятки грузовых рейсов и сотни поставок на грузовиках ежедневно, как только власти стран предоставят согласования

Стоит отметить, что ранее Шмыгаль заявлял, что Министерство здравоохранения постоянно ведет переговоры с мировыми компаниями по закупке партий вакцин. По его словам, среди этих компаний есть Pfizer и Moderna, которые заявили об успешных испытаниях своих вакцин. 

Также он добавил, что власти ожидает получения около 8 млн доз вакцин от COVID-19 уже во втором квартале 2021 года.

Читайте также:  Блокада Азовского моря нанесла Украине огромные убытки

Как ранее сообщалось, необходимо вакцинировать 60-70% населения планеты, чтобы отстановить пандемию коронавируса в мире.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

 

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •