itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Изнасилование в Кагарлыке: появилась новая информация

Во вторник, 27 октября, в Голосеевском районном суде Киева состоялось заседание, где рассматривался вопрос о продлении сроков содержания под стражей для одного из подозреваемых в деле об изнасиловании в Кагарлыке – полицейского Ярослава Леваднюка. Ему изменили меру пресечения на домашний арест. Об этом в комментарии "РБК-Украина" рассказала адвокат потерпевшей Злата Симоненко.

Леваднюк является четвертым подозреваемым в деле.

"Во время судебного заседания следственная судья Колбина пришла к выводу о том, что есть все обоснованные основания для того, чтобы изменить ему меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Какие именно это были основания – она не назвала. Она сказала, что решение будет 2 ноября, и там будет изложена ее позиция", – сообщила адвокат.

По ее словам, ни прокуратура, ни представители потерпевшей не понимают, что именно изменилось.

"До этого времени были обоснованные основания, и следственные судьи того же суда пришли к выводу о необходимости сначала избрания, а затем продления содержания под стражей", – рассказала Симоненко.

Читайте также:  Под Винницей мать до смерти избила пятилетнего сына

Она добавила, что четверо задержанных подозреваются в нескольких эпизодах.

"Один эпизод – это там, где мы являемся представителями потерпевшей, которая обратилась с заявлением об изнасиловании и пытках. А есть другие эпизоды, которые уже были обнаружены после того, как Государственное бюро расследований начало расследование, когда другие лица обращались с заявлениями о том, что в отношении их осуществлялось пытки. И после этого один эпизод подтвердился", – отметила адвокат.

Напомним, недавно народные депутаты начали сбор подписей за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова из-за ситуации в Кагарлыке и Броварах.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •