itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Зеленский сократил расходы на субсидии

В пятницу, 2 октября, президент Украины Владимир Зеленский одобрил изменения в государственный бюджет на 2020 год. Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады.

Таким образом, расходы на выплату субсидий сократили, а на Министерство внутренних дел – увеличили. 

Последний этап прохождения соответствующего законопроекта №3991 – возвращен с подписью от президента. Законом доходная часть госбюджета увеличивается до 979,547 млрд гривен, а расходная – до 1,270 трлн гривен.

В документе прописано увеличение расходов на Министерство внутренних дел, Министерство энергетики, Государственное агентство автомобильных дорог, Министерство юстиции, Государственное бюро расследования, областные госадминистрации.

А вот расходы Министерства соцполитики на финансирование субсидий для оплаты жилищно-коммунальных услуг сокращают на 2,16 млрд гривен. Также предусмотрено сократить расходы Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов на финансирование программы по управлению в сфере защиты окружающей среды и природных ресурсов.

Ожидается, что доходная часть будет увеличена за счет неналоговых поступлений.

Закон среди прочего позволит максимально увеличить допустимую величину местных заимствований на ремонт и строительство автодорог до 30% объема субвенции из госбюджета на эти цели.

Читайте также:  В Черновцах полицейские задержали автомобильного вандала

Ранее мы писали от ом, что Зеленский назначил глав РГА в шести областях.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •