itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Призываем к диалогу: Зеленский сделал заявление о Нагорном Карабахе

В пятницу, 2 октября, президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление по ситуации в Нагорном Карабахе. Так, по его словам, вариант военной помощи Армении или Азербайджану в конфликте в Нагорном Карабахе не может рассматриваться. Об этом он заявил во время общения с журналистами в Черновицкой области.

Также он отметил поддержку территориальной целостности Азербайджана.

Вопрос помощи одной из сторон не может даже подыматься. Мы призываем к диалогу между Арменией и Азербайджаном и деэскалации конфликта. Но что касается отношения с Азербайджаном, то в последние два года они особенные. Они очень мощные в экономическом и геополитическом направлениях.

Также президент назвал важным аспектом взаимную поддержку стран в вопросах территориальной целостности и суверенитета друг друга.

Мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Азербайджана, как и они нашу. Они откровенно говорят, что произошла незаконная аннексия Крыма и поддерживают наш суверенитет и территориальную целостность. Поэтому тут мы поддерживаем друг друга.

Кроме этого, глава украинского государства отметил, что подобные конфликты нельзя называть замороженными, поскольку это состояние не может быть постоянным.

Читайте также:  Массовое тестирование на COVID-19: закон вступил в силу

Хочу обратить внимание медиа, общества и западных партнеров, что просто так замороженных конфликтов не бывает. Они могут быть замороженными на определенное время. Это наша позиция, ведь у нас есть война на Донбассе. Потому не может быть никакого замороженного конфликта.

Напомним, что Путин, Макрон и Трамп считают, что следует немедленно прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе. А в Армении назвали условие перемирия в Карабахе.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •