itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Билозир рассказала, как она с сыном стала жертвой мошенника

Известная певица и экс-народный депутат Оксана Билозир во время своего депутатства попала в одну весьма неприятную историю со своим помощником Игорем Игнатовым. Об этом идет речь в сюжете "Надзвичайних новин".

По телефону Билозир рассказала корреспонденту программы, что Игнатов работал у нее помощником народного депутата недолго, пока она не узнала о его аферах.

Он мне еще создал кучу проблем. Так что у меня отрицательный опыт общения с этим человеком. Мало того, потом он еще и моего сына втянул там в неприятную историю

Кроме певицы от действий Игнатова на десятки миллионов гривен пострадало и государство.

"Укрхимтрансаммиак – крупное предприятие, которому фирма Игнатова подписала контракт на 43 миллиона гривен! Деньги исчезли, а делать вроде никто так и не выполнял", – отмечается в сюжете.

По словам учредителя "Центра викривачів корупції" Сергея Козлова, на эти средства должны были выполнить работы в восстановительно-ремонтной части аммиакопровода для обеспечения безопасности населения.

"На самом деле ни копейки, ни предоплаты на эти работы потрачено не было", – отмечает Козлов.

Читайте также:  Губернатора Кировоградской области Балоня задержали при получении взятки - СМИ

После большого скандала делом занялись НАБУ и САП. Но опять, при странных обстоятельствах, расследование вдруг буксует.

Глава совета директоров Ассоциации защиты активов Александр Ситухо отметил, что по фактам хищений на "Укрхимтрансаммиаке" давно открыто уголовное производство.

"Дело слушается в Высшем антикоррупционном суде. Но в течение года произошло лишь 3 заседания", – заявил Ситухо.

Общественный активист также отметил, что Игнатова фактически осудили к семи с половиной годам тюрьмы за целый ряд вооруженных нападений по всем известному делу банды Капитошки, членом которой он являлся.

"Там фигурировал целый ряд объектов. В отношении которых совершались рейдерские захваты. Это порт Южный, это предприятие Квик в Киеве, другие. Но приговор не был исполнен. Игнатов остался на свободе. Генпрокуратура положила, как говорят, этот приговор под сукно", – резюмировал Ситухо.

Напомним, в начале сентября 2017-го года НАБУ и САП задержали Игоря Игнатова и директора "Укрхимтрансаммиака" по подозрению в хищении 43 миллионов гривен. Обоим инкриминируют преступления, предусмотренные ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положение) и ч.3 ст.209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины. Дело рассматривается в Высшем антикоррупционном суде Украины.

Читайте также:  Погода на 25 июня: где будут лить дожди

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •