itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Обстрел медгруппы: Зеленский отправил Хомчака на Донбасс

В Донецкой области произошло убийство военного медика и ранение бойца во время эвакуации тела погибшего военного. В связи с этим президент Украины Владимир Зеленский отправил на Донбасс командующего ВСУ Руслана Хомчака и замглавы своего Офиса Роман Машовца. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента. 

Президент подчеркнул, что убийство украинских военных, которые хотели забрать тело погибшего бойца, – "это очередное доказательство цинизма, лживости и бесчеловечности боевиков".

Здесь не может быть никакого двойного трактования. Есть конкретное умышленное преступление – убийство, засада и повторное убийство. Все это лишний раз убеждает в том, что война продолжается.

Зеленский подчеркнул, что война будет продолжаться, пока с другой стороны линии фронта есть заинтересованные в дестабилизации ситуации и пока боевики открывают огонь после подтверждения режима тишина по белых касках и по медикам.

Эта трагедия еще раз возвращает нас к пониманию наших фундаментальных ценностей. Украина должна жестко охранять свои территории. Украина должна жестко отвечать на подлые действия боевиков. Украина должна четко понимать риски, которые несет существования серых уголовных анклавов. Украина должна всегда знать цену "обещаниям" той стороны.

Читайте также:  В Одессе перекрыли канал торговли людьми

Ранее мы писали о том, что прокуратура открыла дело по факту обстрела медбригады во время эвакуации украинского военного с поля боя.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •