itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Великобритания объявила о санкциях против России

В понедельник, 6 июля, глава МИД Великобритании Доминик Рааб объявил о введении персональных санкций против граждан России по делу Магнитского. 

Согласно документу, под ограничительные меры попали 25 россиян, среди которых глава Следкома России Александр Бастрыкин, заместитель генпрокурора России Виктор Гринь, замглавы МВД России Алексей Аничин. 

Ограничительные меры также вводятся в отношении 22 граждан Саудовской Аравии. Среди них находятся лица, подозреваемые в убийстве журналиста Джамаля Хашогги.

Санкции вводятся за грубое нарушение прав человека, ими запрещается въезд попавших под них граждан в Великобританию, хранить деньги в британских банках, а также заниматься бизнесом как в стране, так и при посредничестве подданных королевства.

К концу года санкционный список может быть расширен через добавление в него лиц, причастных к коррупции, притеснению журналистов, а также оскорблению людей по религиозному признаку.

Санкции вводятся в рамках вступления в силу "поправки Магнитского" к закону о санкциях и борьбе с отмыванием денег, которая была принята Палатой общин в мае 2018 года и должна была вступить в силу после выхода Великобритании из состава ЕС. 

Читайте также:  "Киевлян надо спасать": все больницы готовят под больных коронавирусом

Ранее мы писали о том, что ЕС продлил санкции в отношении России за агрессию в Украине. Решение приняли на совете 29 июля.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •