itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Когда откроют крупные ТЦ: Кличко назвал сроки и условия

Мэр Киева Виталий Кличко в эфире передачи "Подробности недели" на телеканале "Интер" рассказал о том, уместно ли говорить об ослаблении карантина в столице.

"Во-первых, последнюю неделю ситуация в Киеве более-менее стабильна, не более 50-60 больных в сутки. Могу сказать, что есть люди, которые сейчас сомневаются, думают, что это миф, преувеличение, сейчас многие киевляне ходят без масок. Я могу сказать, что эта инфекция очень опасна, и от одного человека могут заболеть много людей. Поэтому, не устану повторять, болезнь агрессивна. Я обращаюсь к вам, будьте осторожны и свысока не относитесь ни к своему здоровью, ни к здоровью других", – сказал мэр города.

Также Кличко отметил, что общается с многими мэрами городов Европы, США, но никто из них не может сказать, как будет развиваться эта пандемия. У человечества нет опыта, это впервые. Он заявил, что власти изучают положительный опыт и отрицательный.

Ослабление мы делаем постепенно, важно не совершить ошибку, чтобы вспышки не было. Это может привести к последствиям, когда ситуация будет неконтролируемая. Это означает, что количество больных будет превышать количество мест в больницах. Такая ситуация вышла из-под контроля в Италии, Франции, США. Нам важно не допустить этого. Мы отталкиваемся от цифр. Тем не менее, с 22 мая уже будет ослаблен карантин, потом уже будет открытие метро. Метро закрыл Кабмин в Киеве, Днепре и Харькове. Поэтому, своим решением он и возобновит работу.

Читайте также:  Суд по МН17: появились новые детали в следствии

"Крупные торговые центры надо открывать с общественным транспортом, запуском метрополитена. Люди подъезжают, пользуясь метро, ​​и работники ТРЦ тоже. Одна из ключевых вещей – мы будем отталкиваться в эпидемиологической ситуации в городе. Если она не будет ухудшаться, следующим этапом уже будет смягчения, Надеюсь, что до конца мая и метро, ​​и большие ТЦ будут открыты. Все зависит от цифр", – добавил мэр.

Ранее мы писали, что карантин в Украине будет продолжен после 22 мая.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •