itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Житомире группа подростков изнасиловала парня

В ночь на 30 апреля в Житомире компания молодых людей изнасиловала и ограбила и 19-летнего парня нетрадиционной ориентации. Об этом сообщает издание "ZMINA" со ссылкой на правозащитный ЛГБТ-центр "Наш мир".

По словам представителя центра Александра Зинченкова, 19-летний парень познакомился с одним из своих обидчиков на сайте знакомств Badoo. Ночью 29 апреля они встретились рядом с домом потерпевшего. Сначала они общались, потом нападавший предложил выпить. Распивать "слабоалкоголку" они пошли в лес рядом с рекой. Там между ними возник конфликт. 

"Нападавший изнасиловал, а затем избил пострадавшего и украл у него мобильный телефон. Он также позвонил своим друзьям, которые быстро приехали на машине, – четверо ребят и одна девушка", – рассказал Зинченков. 

Компания молодежи продолжала издеваться над парнем под угрозой убийства. Девушка надела на него наручники, а ребята избивали и раздели донага. Мужчину несколько раз попытались изнасиловать, но он был в полубессознательном состоянии. Парень умолял его отпустить.

"Вместо этого пострадавшему говорили, что убьют или утопят. Потом потребовали 10 тысяч гривен. Ближе к рассвету парня обнаженным погнали перед машиной в сторону его дома, угрожали ножом. Все это снимали на мобильные телефоны", – рассказывает ЛБГТ-активист.

Читайте также:  Встреча "Нормандской четверки": Порошенко назвал сроки

Когда садисты подъехали к дому парня, на шум вышел его отец. Воспользовавшись суматохой, парень смог скрыться, а компания насильников уехала. Отец пострадавшего вызвал скорую и полицию.

Прибывший по вызову наряд полиции во дворе обнаружил нож, которым пытали парня. Также нашли остатки одежды потерпевшего и место, где его били. Кроме того, парень сразу указал правоохранителям на личность главного нападающего. Им оказался 17-летний житель Житомирского района. Полиция открыла против него уголовное производство по ст. 186 ("Грабеж"). 

Пресс-секретарь полиции Житомирской области Алла Ващенко уточнила, что для того, чтобы начать уголовное производство по статье "изнасилование", необходимо получить заключения определенных экспертиз, а также соответствующее заявление от потерпевшего.

Правозащитники ЛГБТ-центра составили повторное заявление по нескольким статьям: ст. 121 "Умышленное тяжкое телесное повреждение", ст. 127 "Пытки", ст. 161 "Нарушение равноправия граждан" и ст. 162 "Нарушение неприкосновенности жилища" Уголовного кодекса Украины.  

В данный момент парень, которого некоторые СМИ называют "трансгендером", находится в больнице.

Напомним, что ранее "Подробности" сообщали, что в Одесской области мужчина убил 20-летнюю девушку во время секса. 

Читайте также:  "Я верю, что украинские военные снова будут выполнять только миротворческие миссии" - Зеленский

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •