На Яворівському полігоні намагалися приховати вбивство військовослужбовця

Убийство в воинской части на Львовщине. Парня, который получил ножевое ранение в живот, не повезли в больницу, а просто заклеили рану пластырем. Он прожил только сутки.

Почему произошла трагедия? – выясняла Кристина Гашенко.

Инцидент произошел в одном из общежитий воинской части Яворивского полигона. В тот вечер между солдатом и старшиной возник конфликт. Младший по званию военнослужащий применил нож.

Солдат-контрактник ударил старшину ножом в живот. По информации правоохранителей, нападавший был пьян.

“Они ссорились, там был еще один – третий парнишка. Этот взял нож и пырнул его в сторону, врезал. Потом еще на того – еще одного паренька нападал, отвертками, ножами бросался. В полиции сказали – заклеили рану лейкопластером, в воскресенье уже был вздутий живот”, – рассказывает Светлана, вдова погибшего военнослужащего ВСУ.

Ранен военнослужащий прожил сутки. Об инциденте в казарме руководство воинской части полицию сообщил не сразу. Сейчас казарма под бдительной охраной.

О гибели своего товарища ничего не говорят другие военнослужащие:

“Было найдено тело, а что конкретно – мы ничего не знаем”.

Читайте также:  Принятие Избирательного кодекса: в Комитете сделали заявление

“Я точно ничего не знаю. Только слышал, что был такой случай”.

Инцидент не комментируют и в пресс-службе Академии сухопутных войск имени Петра Сагайдачного, которой подчиняется Яворивский полигон. Информацию обещают обнародовать только после завершения следствия. А работники Государственного бюро расследований начали следствие по факту неуведомления военными лицами об уголовном правонарушении, а также ненадлежащего исполнения ими служебных обязанностей.

“На данном этапе исследуется все обстоятельства несвоевременного оказания квалифицированной медицинской помощи потерпевшему. Мы стоим на той позиции: если бы своевременно была оказана медицинская помощь – 30 летний парень остался живым”, – подчеркнул Станислав Лысенко, начальник 3 следственного отдела Следственного управления территориального отдела ГБР в Львове.

Правоохранители уверяют: в деле фигурируют несколько человек, однако их имена пока не называют. В полиции также открыли уголовное производство по статье “умышленное убийство”. Виновному грозит до 10 лет лишения свободы.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •