В Ужгороді обирають запобіжний захід підозрюваним у резонансній стрілянині

Уголовное Закарпатья. Накануне правоохранители задержали вероятных причастных к недавней стрельбы в Мукачево. Сейчас они на скамье подсудимых, однако все отрицают.

Это кадры спецоперации правоохранителей на Закарпатье, которую провели накануне. Спецназовцы остановили для проверки два автомобиля. Поступила информация, что там могли быть люди, причастные к недавней стрельбы в Мукачево, во время которой двое мужчин получили ранения.

Оперативники отмечают: водители обеих машин пытались скрыться и оказали сопротивление. Однако их все-таки остановили. В общем, в машинах ехали семеро мужчин. Во время обыска в одном из автомобилей нашли много оружия. Водителей задержали. И уже сегодня им избирали меру пресечения.

“Необходимо подчеркнуть, что преступление, предусмотренное статьей 348 УКУ является насильственным умышленным, особо тяжким видом преступления, санкция которого предусматривает от 9-15 лет, или пожизненное лишение свободы”, – подчеркнула Алла Сарай,судья Ужгородского горрайонного суда.

Прокурор просит держать подозреваемых под стражей, ведь один из задержанных уже привлекался к уголовной ответственности и скрывался от следствия.

“Я хотел бы, чтобы суд избрал к нему меру пресечения содержание под стражей – исключительно из того, чтобы предотвратить указание лицом других преступлений, а также с целью не перехововання от досудебного расследования”, – заявил Юрий Романец, прокурор Закарпатской прокуратуры.

Читайте также:  Эпидемия коронавируса: врач озвучил тревожный прогноз для Украины

Адвокат подозреваемого эту информацию отрицает. И уверяет, что его подзащитный не оказывал сопротивления полицейским:

“Ему незачем скрываться. В данной квалификации подозрение не то, что необоснованная, он фактически нет, викладань обстоятельств дела, которые изложены по подозрению. Он не касается моего подзащитного, он не касается никого”.

Такой же позиции придерживаются и подозреваемые. Мол, на требование полицейских остановились, а те вытащили их из авто и повалили на землю. Оружие же в машине (охотничий карабин и травматический пистолет) официально зарегистрирована. Отрицают и свою причастность к перестрелке в Мукачево.

“Просто положили на землю, ничего не об’ясняючи. Мы в курсе из интернета, что в Мукачево была какая-то перестрелка”.

Обоих задержанных суд решил держать под стражей с правом внесения залога в размере 315 тысяч гривен. А в Мукачево в связи с последними событиями ввели усиленное патрулирование города.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •