"Антоненко причетний до вбивства Шеремета": підозрюваному зберегли запобіжний захід

Сегодня суд рассмотрит апелляцию волонтера Юлии Кузьменко, которую подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета. Судебное заседание должно было состояться еще в пятницу, но не явился прокурор. Накануне суд оставил без изменений апелляцию другого подозреваемого, Андрея Антоненко. Он будет находиться в СИЗО до 8 февраля. Руслан Смєщук имеет подробности.

Автомобили Нацгвардии на парковке, нацгвардійці в полном снаряжении около, внутри и в зале суда. Здесь же несколько сотен сторонников Андрея Антоненко. Они пришли поддержать музыканта и спецназовца. Адвокаты заявляют о политизированности процесса и многочисленные процессуальные нарушения, и просят коллегию судей изменить содержание под стражей на более мягкую меру пресечения.

“К материалам ходатайства не добавлено ни одного документа, если вы ознакомитесь, ни одного документа, в котором написано какое отношение господин Антоненко имеет к совершению совершению уголовного правонарушения”, – говорит Станислав Кулик, адвокат подозреваемого Андрея Антоненко.

Прокуроры категорически против, и просят оставить Андрея Антоненко в СИЗО.

“В настоящее время достаточно доказательств того, что Антоненко причастен к убийству Шеремета. То, что у Антоненко есть дети, он положительно характеризуется, не является обстоятельством, которое говорит о том, что однозначно он, к нему, нельзя применять такую меру пресечения как содержание под стражей”.

Читайте также:  В Кропивницкому обстреляли пассажирский автобус

После трех часов рассмотрения, судьи несмотря на доводы адвокатов и предложения взять Антоненко на поруки, решают оставить обвиняемого в СИЗО. Сторонники музыканта встречают такое решение судей криками “Позор!”.

Нацгвардійці и внутри, и снаружи образуют коридор, Антоненко выводят в автозак и отправили в СИЗО. Между тем в полиции утверждают, что у следователей есть “железобетонные” доказательства причастности подозреваемого к убийству Павла Шеремета.

“Вещественное доказательство является промышленно изготовленной боевой протипіхотною осколочной миной направленного действия МОН-50, которая была выхолощена кустарным способом. В корпусе мины специалисты нашли остатки взрывчатого вещества на основе гексогена и именно этот материал и был в основе самодельных взрывных устройств, с помощью которых совершили покушение на убийство предпринимателя косовского и взорвали автомобиль журналиста Павла Шеремета”, – заявила Марьяна Рева, пресофіцер Нацполіції Украины.

В СИЗО Андрей Антоненко пробудет до восьмого февраля.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •