В Україні зросла кількість викрадень авто: як захистити свою машину

Эпидемия угонов. С начала года в Украине угнали более четырех тысяч авто. Как остановить воров и реально ли вернуть украденную машину? Разбиралась Жанна Дутчак.

Вот один из похитителей, здесь моя машина стоит, сперва он что-то стоял у водительской дверки.

На этом видео Юлиана Антонюк последний раз видела свою машину. Ее угнали ночью со двора. Трое неизвестных пытались открыть дверь, а когда им это не удалось – через заднее стекло, проникли внутрь.

“В общем это им заняло 20 минут, это достаточно долго. Завели они очень быстро машину. Это им надо было до минуты времени на самом деле”, – говорит Юлиана Антонюк, пострадавшая автовладелица.

“Тойоту” две тысячи шестнадцатого года выпуска в полной комплектации женщина приобрела полтора года назад. В Ивано-Франковске таких не больше трех. Машины этой марки угоняют чаще всего – говорят полицейские.

“Потому что автомобиль не оборудованы достаточно серьезными системами защиты. Преимущественно открывают замок а дальше-действие техники. Есть устройства, которые подшивают ключ они небольшие он как мобильный телефон, имеет USB-разъем”, – говорит Игорь Подгорный, старший оперуполномоченный Управления уголовного розыска.

Читайте также:  Штрафы за превышение скорости увеличат в 6 раз

Воры уже давно научились обходить любую защиту. И дополнительная охрана увеличивает вероятность обезопасить железного коня.

“Основное заключается в том, чтобы увеличить время, точнее уменьшить время для вора возможности угнать машину. Если вы ставите какие-то дополнительные устройства это относится к сигнализации, относится к механическим устройствам которые блокируют коробку передач шансы у вора уменьшаются”, – говорит Юрий, директор фирмы по установке охранных устройств для авто.

Только в этом году на Прикарпатье похитили почти семьдесят машин. Больше половину из них удалось обнаружить – отчитываются полицейские. Говорят, наибольшие шансы найти авто в первые двое-трое суток после исчезновения. Юліанину машину ищут уже третий месяц.

“Автомобили через год и через два находят. Надежды терять не стоит. Потому что мы работаем. Мы не остановились”, – говорит Игорь Подгорный, старший оперуполномоченный Управления уголовного розыска.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как “Тойота” на бешеной скорости покинула город еще в вечер похищения. На следующий день авто видели в Волынской области.

“И после того момента она не засветилась. Какую информацию я знала на второй день, по сути я знаю до сих пор”, – говорит Юлиана Антонюк, пострадала.

Читайте также:  Мировые цены на нефть стремительно растут

На краденых машинах в семидесяти процентах случаев перебивают номера кузова. И продают или вывозят за границу. Поэтому пострадавшим автовладельцам приходится рассчитывать на бдительность и порядочность покупателей подержанных транспортных средств.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •