Стрілянина та вбивство дитини: подробиці резонансного нападу у Києві

Подозреваемых в убийстве трехлетнего мальчика задержали – это двое молодых людей в возрасте до 20 лет. Накануне прямо в центре Киева неизвестные обстреляли машину. Человек, в которого целились – успел увернуться, и пуля попала в его сына. Что известно о нападении и киллеров? Информацию собирал Богдан Вербицкий.

О задержании подозреваемых в этом громком преступлении – в полицию сообщили около полудня. Тогда с задержанными уже общались следователи. Однако кто они и какие у них мотивы?

В СМИ уже начали распространяться “свои инсайды”. Мол, нападающим по 20 лет, оба воевали в “Правом Секторе”, и уже даже признались в содеянном. В полиции же таких деталей пока не подтверждают.

“Я слухи не комментирую. Два человека, молодые люди. 19-18 лет, все остальное будет установлено в ходе расследования”, – сообщил Андрей Крищенко, начальник полиции Киева.

Все произошло накануне в центре столицы. По версии очевидцев, до внедорожника, который остановился на светофоре, подъехал легковой автомобиль серого цвета. Дальше – раздался выстрел.

Читайте также:  "Грады" и танки: в центре Луганска обнаружили ряд систем залпового огня

“Только хлопок, – сказали, и все”.

“Только один был. – Что-то видели, возможно? – Нет, ничего. Мы просто работаем. Мы услышали – возможно, какая-то петарда, и дальше работали”.

Как оказалось, это было покушение на депутата Киевского областного совета от БПП Вячеслава Соболева. По данным СМИ, преступники выстрелили в лобовое стекло автомобиля. Соболев успел пригнуться, поэтому пуля попала его трехлетнему сыну в шею.

“Он взял ребенка и побежал в сторону “Марио” до входа. Это владелец самого “Марио”, – говорили полицейские”.

“Злоумышленник стрелял именно в человека, но пуля попала в трехлетнего мальчика. Его госпитализировали в больницу, но по дороге в больницу мальчик скончался”, – сообщила Анна Зубарева, прессофіцер Шевченковского управления полиции.

Однако, по данным следствия, преступники стреляли из окна дома напротив. На месте преступления нашли вещественные доказательства.

“Была найдена коробка, которая использовалась для того, чтобы не потерять гильзу – потому что это было в ночное время”, – сообщил Игорь Клименко, председатель национальной полиции Украины.

Читайте также:  Родился в рубашке: Зеленский проведал курсанта в больнице

“Мишень киллеров” – Вячеслав Соболев. Свою политическую и бизнес-карьеру человек начинал в Донецке. Был депутатом городского совета и заместителем городского головы. Там открыл первую сеть супермаркетов, впоследствии переехал в столицу, стал владельцем ресторана. По данным полиции, бизнес и политика – главные мотивы покушения.

“Причиной рокового выстрела стала финансово-экономическая деятельность отца. Но, когда будем получать информацию, хочу сказать, что на этом работа не остановится. И, конечно, полицию ничто не остановит, чтобы найти заказчиков этого убийства”, – подчеркнул Андрей Крищенко, начальник полиции Киева.

По словам самого Соболева, заказчиком может быть еще один “донецкий” бизнесмен. Мол, даже угрозы в адрес семьи звучали.

Еще одна версия покушения, по данным СМИ, – бизнес Соболева в так называемых “ДНР” и “ЛНВ”. Правоохранители этот факт сейчас проверяют. Устанавливают копы и заказчика убийства. Сейчас дело проходит по статье “убийство ребенка”.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •