Депутат та поліцейський організували наркокартель на Львівщині

В организации масштабной схемы с изготовление и распространение тяжелых наркотиков, за последние годы в Украине, подозревают 24-летнего депутата Лопатинской ОТГ, что на Львовщине.

В преступную группу, которую задержали правоохранители на кануне, вошли еще 17 участников. Один из них бывший работник полиции. Ранее он работал в отделе по борьбе с наркоторговлей. Больше подробностей расскажет Кристина Гашенко.

Народные избранники и полицейски. Кто производит и розповсюжує наркотики в Украине?

На этих кадрах сотрудники Нацполіції заходят в помещение и задерживают всех собравшихся.

“Вы підозрюєтеся в организации, в создании преступной организации, которая занималась сбытом наркотических средств, психторопних веществ на территории Львовской области и за ее пределами на территории Украины”.

В комнатах оборудование для изготовления наркотиков, расфасованные пакеты с продукцией, боеприпасы.

“Я Фасовал фен 0,5 грамма, а соль о 0, 25 фасованые, то что изьяли. У меня была сложная ситуация в жизни по деньгам, был должен и поступило предложение вот Богдана поработать и таким способом заработать неплохие деньги”.

Читайте также:  В Бейруте идут уличные бои (видео)

Правоохранители провели 90 обысков. Обнаружили три лаборатории, где изготавливали наркотики. Две на Львовщине и одну в Черкасской области. Товар продавали через интернет. А доставляли частной почтой по всей Украине. Сбывали 12 видов опасных веществ.

“Это синтетический наркотик, наркотик очень опасен. Его действие носит таки очень катастрофические последствия для потребителей, быстрое привыкание и фактически он сам по себе не дорогой и носит смертельную опасность. Люди которые ститемно употребляют фактически скоро становятся больными, тяжелобольными”, – говорит Роман Рыбицкий, начальник управления стратегических расследований в Львовской области департамента стратегических расследований Нацполіції Украины.

Правоохранители задержали девятнадцать участников. Один из организаторов – двадцатичетырехлетний депутат Лопатинской ОТГ Львовщины – Сергей Феденишин. Он возглавляет комиссию по вопросам образования, культуры и спорта. На своей странице в соцсети активно поддерживает молодежь. А к празднику Николая планировал делать подарки детям. Помогали с наркобизнесом и бывшие правоохранители.

“Помогали експрацівники полиции, в том числе один из них, собственно, в прошлом занимался выявлением таким преступлениям. То есть он понимал, как работает эта система, и как сделать так, чтобы никто не мог ее обнаружить”, – говорит Ирина Диденко, главный прокурор Львовской области.

Читайте также:  В ПАСЕ состоятся срочные дебаты о ситуации в Азовском море

Сергею Феденишину Галицкий райсуд избрал меру пресечения – пребывание под стражей или залог почти 21 миллион гривен. А его подельнику Степану Фединишину около 10 миллионов гривен. Его обвиняют в изготовлении, хранении и сбыте наркотических средств. Говорить с журналистами он отказывается.

“Это сумма, которую мой подзащитный не сможет внести. Решение суда, суд принимал решение в соответствии предоставленных ему доказательств. Мы не имеем притензий к решению суда”, – говорит Михаил Гординский, адвокат Степана Фединишина.

Еще пятерым фигурантам дела суд назначил залог по 15 миллионов гривен каждому. Внесли ли они деньги – пока неизвестно. Всем задержанным грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •