Священик навчає жителів кримінального району Біблії та боксу

Боксерский ринг в церкви священник устроил в одном из криминальных районов Неаполя. Кто приходит побоксировать в храм и с какой целью – расскажет Ирина Иванова.

Не Писанием единым воспитывает молодежь церковь Санта-Мария-делла-Санита. Здесь боксирует 21-летний Нико Родригес. Пока он отрабатывает джебы и апперкоты на подвесной груши, подростки буквально за дверью храма бьют друг друга под звуки полицейских сирен.

Такое оно, контрастное жизни в районе Рионе Санита, где царят зубожжіня и криминал. А еще – заправляет мафия, практически не оставляя выбора молодежи с будущим. Нико тоже здесь вырос и, кажется, вовремя наведался к местной святыне.

“Я решил боксировать, потому что малым любил спорт. Пробовал разные виды, но только благодаря боксу я чувствую себя здоровым физически и психически. Он позволяет выплеснуть эмоции – будь то гнев или радость Ты ни о чем не думаешь, сосредоточен только на тренировке, и тебе весело, потому что ты – среди друзей. Мы шутим, развлекаемся. Бокс все это объединяет”, – говорит Нико Родригес, житель Неаполя.

Читайте также:  Бензин на АЗС значительно подорожал

Трижды в неделю церковь ХVII века, декорированная в стиле позднего Ренессанса и барокко известными итальянскими художниками, превращается в ринг. Здесь занимаются 60 юношей, в возрасте от восьми до 22 лет. Их тренируют двое полисменов.

Такое сотрудничество еще и положительно повлияла на взаимоотношения полиции с местными жителями. Они учат ребят сосредотачиваться, соблюдать правила, не пропускать ударов. Что понадобится и в повседневной жизни. Помогает им местный житель Давид Маротта.

“У меня есть друзья, в частности, и в тюрьме. К сожалению, когда я был подростком, у нас не было таких центров. Если бы тогда существовали подобные инициативы, возможно, судьба некоторых моих знакомых сложилась бы иначе”, – говорит Давид Маротта, работает с молодежью.

В другой церкви, метров за двести от спортивной секции, Нико вместо боксерских перчаток берется за валторну. И выполняет любимый саундтрек из фильма “гладиатор”.

На валторне парень играет давно, но именно занятия спортом кристалізувало его намерение закончить консерваторию и стать профессиональным музыкантом. И на такой результат от подопечных надеется отец Антонио Лоффредо, настоятель церкви Санта-мария-Делла-Санита. Это он основал боксерскую секцию в своей святыне.

Читайте также:  На Донбассе уничтожили военную технику террористов

“Обучать молодых людей опираться, быть устойчивыми в этих заброшенных районах, где нет будущего, – очень сложно. Конечно, мы не в состоянии полностью обезопасить их от негативных экспериментов. Но считаем, что наш центр сеет в них маленькие зернышки, которые впоследствии прорастут”, – говорит отец Антонио Лоффредо.

Главным батюшка считает стимулировать молодежь тянуться к лучшей жизни. В этой церкви поддерживают лозунг, если можешь устоять здесь, то сможешь и где.

По материалам: Подробности

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •