У Рівному експоліцейський погрожував розстріляти копів

В Ровно патруль остановил автомобиль бывшего милиционера. Сам полковник милиции был пассажиром и имел при себе именную наградную оружия. Правоохранители говорят, мужчина был нетрезв и оказывал сопротивление, угрожал всех перестрелять. Больше узнаем от наших корреспондентов.

Ровно. Близ городского озера патрульные остановили внедорожник. В машине четверо мужчин.

“Все имели явные признаки алкогольного опьянения особенно пассажиры, которые вели себя очень высокомерно и вызывающе и на одно из замечаний прекратить сопротивление работникам полиции один из пассажиров попытался выйти из автомобиля с рук выпал пистолет. Боевой пистолет”, – говорит Сергей Мерчук, начальник Управления патрульной полиции в Ровенской области.

Дебоширов задержали. Тогда и увидели у водителя на ноге электронный браслет. Оказалось человек под домашним арестом. В двух из пассажиров уже тоже были проблемы с законом. А еще один – бывший сотрудник милиции.

“Это контингент как бы сказать постоянные клиенты полиции. Отобто лица ранее судимые за тяжкие преступления. Что касается работника Мвд пенсионера как раз, который на сегодняшний день на пенсии и осуществляет адвокатскую деятельность нам предварительно известно, что некоторые из этих пассажиров ренжровера – это его клиенты”, – говорит Антон Крук, представитель ГУНП в Ровенской области.

Читайте также:  Выборы-2019: секретарем комиссии назначили мертвого украинца

Бывший милиционер Сергей Авраменко, полковник милиции. И оружие его – наградная.

“Этот работник, как вы говорите, подержанный он сказал, что моя бы воля – я бы вас всех перестрелял. Имеет такие достаточно влиятельные связи и уже вперед угрожает работникам полиции о том, что мы будем иметь достаточно много проблем. Во время задержания патрульный пострадал, ему были нанесены легкие телесные повреждения”, – говорит Сергей Мерчук, начальник Управления патрульной полиции в Ровенской области.

В полиции сейчас открыли производство за сопротивление. Говорят всем фигурантам дела грозит до трех лет лишения свободы.

“Оружие изъято, патроны изъяты, автомобиль изъят, находится на штрафплощадке. Следователи не видят, что эти лица могут скрыться от следствия, они здесь местные известные люди, поэтому если бы оснований для того, чтобы задерживать следователи не увидели”, – говорит Антон Крук, представитель ГУНП в Ровенской области.

Пока следователи решают, объявлять подозрение, бывший правоохранитель Авраменко внезапно заболел. Разыскать мужчину удалось в областном центре торакальной хирургии.

Читайте также:  СБУ задержала контрабанду деталей для самолетов

“Мы выслушали версию полиции хотим вашу… человек просто идет, то вы не хотите пообщаться”.

Какие проблемы со здоровьем у пациента – узнать мы не смогли. Не на камеру сказал считает себя потерпевшим. Нападения на полицейских в области случаются уже не впервые. С начала года только в Ровно таких случаев было 17.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •