У Черкасах родичі загиблого у ДТП звинуватили поліцію у бездіяльності

Полицию Черкасс обвиняют в бездействии. Упреки поступают от семьи мужа, который погиб в результате ДТП. Маршрутное такси сбило его прямо на остановке общественного транспорта на глазах у прохожих. А вот семья Олега Лукаша о его смерти узнала от правоохранителей только за два дня. Более того, ни жену, ни мать погибшего до сих пор не вызвали на допрос, несмотря на то, что трагедия произошла еще две недели назад.

35-летний Олег Лукаш погиб вечером первого ноября. Очевидцы рассказали, что мужчину на тротуаре сбила маршрутка. О смерти Лукаша жена и мать узнали только через двое с половиной суток…когда их вызвали в морг на опознание.

“Позвонили Валентине Николаевне, его маме, где-то в районе 11 часов -это в понедельник, а погиб он в двадцать восемь, восемь тридцать”, – говорит Виктория Яровенко, вдова.

Окровавленную верхнюю одежду, телефон без сим-карты и пустой кошелек это все, что отдали семье в морге. Почти за две недели никого из родных ни разу еще не вызывали в полицию. Продавцы магазинов вблизи места аварии, рассказывают выбежали уже на крики людей, пассажиров на остановке было немало. Говорят – маршрутка промчалась мимо остановки, задела парня зеркалом и поехала дальше. Водителя догнали уже за несколько кварталов.

Читайте также:  В США футбольные фанаты устроили стрельбу на стадионе

“Он ехал в гараж по идее. И увидела эго белая “Газель”, то ли “Мерседес” какой-то и он за ним поехал и вернул его сюда обратно. Потом происходили слидчі действия”.

Это то же автотранспортное предприятие, которому принадлежит маршрутка. Пообщаться с водителем злосчастного микроавтобуса нам не удалось, он временно не работает, а автобус полиция вроде бы забрала на штрафплощадку. Заместитель директора в вину водителя мало верит. Мол, он не мог проехать мимо остановки, это запрещено правилами, да и от удара зеркалом подобных последствий не было бы, ведь оно состоит. Правда, не на всех автобусах.

“Журналист: А техническими условиями предусмотрено вообще, что эти зеркала должны загибаться? – Я думаю да! – А почему они у вас не загибаются а наглухо стоят? – Это вопрос уже. Ну тут такое, работаем на таких автобусах, которые есть”, – говорит Николай Глущенко, заместитель директора АТП по безопасности движения.

Адвокат семьи считает, что дело пытаются спустить на тормозах.

Читайте также:  Ким Чен Ын назвал условия третей встречи с Трампом

“Возможно это не является пока что заминанням дела, но то что это бездействие – это однозначно, на сегодняшний момент то, что вижу я”, – говорит Анастасия Мельниченко, адвокат.

В полиции говорят, производство открыли того же трагического дня, установили водителя и автобус, назначили экспертизы. А вот с неторопливыми действиями следователя обещают срочно разобраться.

“Понял, информацию услышал…однозначно передам руководству для контроля, почему такая ситуация”, – говорит Дмитрий Грищенко, руководитель пресс-службы ГУНП в Черкасской области.

Пока правоохранители выясняют ситуацию, семья Олега самостоятельно ищет очевидцев трагедии. У погибшего осталась четырехлетняя дочка.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •