"Купив наркотики та пістолет": подробиці стрілянини у гуртожитку Дніпра

В Днепре студент открыл стрельбу в общежитии. Парень выстрелил в голову девушке, затем заперся у себя в комнате и пытался наложить на себя руки. Сейчас стрелок и пострадавшая в больнице. Подробности инцидента – в следующем материале.

Стрельба произошла в коридоре студенческого общежития Днепровского национального университета имени Гончара. Виктория Краснопольская рассказывает накануне вечером, они с девушками сидели и ждали своей очереди в душ. О чем-то шутили. Это не понравилось одному из студентов.

“Мы просто сидели шутили над своими, мы о ствоє разговариваем. Потом он опять вернулся, перед тем он сказал, что я вас всех расстреляю если вы еще раз начнете смеяться и возвратился опять в душ. Потом мы опять смеялись, он вышел и подошел к Соне и сказал “я тебя предупреждав” и выстрелил ей в голову”, – говорит Виктория Краснопольская, подружка пострадавшей студентки

Девушка успела немного отскочить, это и спасло ей жизнь. Сейчас она в больнице. Медики говорят, ее жизни ничего не угрожает.

Читайте также:  Полиция Колумбии нашла катафалк с наркотиками

“Проведена рентгенография черепа, компьютерная томография. Выявлено инородное тело металлической плотности в правой височной области, в мягких тканей. Повреждений костей черепа либо повреждений структуры мозга не выявлено”, – говорит Виктория Лисовец, в.а. заведующего нейрохирургическим отделением Днепропетровской областной детской больницы.

В больницу попал и парень. После того, как выстрелил в Соню, он пытался покончить с собой. Выпустил пулю себе в грудь, ранение оказалось не смертельным. Как удалось выяснить, стрелка зовут Виталий, он учится на втором курсе. С пострадавшей девушкой не дружил. Другие студенты рассказывают, в тот вечер он употреблял наркотики.

“Он через телеграмм канал, через так называемые закладки, которые сейчас по всему городу есть купил, приобрел, наркотические вещества. Еще раньше он трудоустроился, подзаработал денег и купил себе этот пистолет Флобера”, – говорит Евгений Спида, директор студенческого городка ДНУ имени Олеся Гончара.

Соседи Виталия подозревают, наркотики он принимал уже довольно долго. Время в общежитии вел себя неадекватно.

“Там бросался с ножом бывали такие случаи. Ну вот на мою соседку кидался, то есть забирали даже нож у него. Он не очень нормально себя вел. Иногда у него перепады настроения”, – говорит Алина Филатова, соседка задержанного студента.

Читайте также:  Под Одессой задержали боевика ИГИЛ

Парня уже задержали, он находится в больнице под конвоем.

“Он задержан в порядке статьи 208. В настоящее время ему будет объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство. Ему грозит достаточно длительный срок, до 15 лет лишения свободы. От каких-либо объяснений он отказывается”, – говорит Анна Старчевская, начальник отдела коммуникации ГУ Нацполіції в Днепропетровской области.

Полиция еще не установила, был ли Виталий под действием наркотиков, когда стрелял в девушку. Продолжаются экспертизы. А в студенческом городке тем временем размышляют над тем, как в дальнейшем предотвратить подобные ситуации.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •