Самогубство у Рівному: поліцейські оголосили жалобу за загиблим колегою

В Ровно милиционер застрелился во время службы. Тело инспектора нашли коллеги. Они прибежали на звук выстрела и ничего поделать уже не могли. Что известно об этой трагедии – расспрашивали наши корреспонденты.

Трагедия произошла в городском отделе полиции Ровно. Инспектор находился на смене в дежурной части. Коллеги рассказали, мужчина ушел в подсобку, и в половине четвертого утра они услышали выстрел.

“Из табельного огнестрельного оружия произвел выстрел в правый висок, в результате чего погиб на месте происшествия. Выявлено одну пулю, одну гильзу”, – говорит Александр Панасюк, заместитель начальника полиции Ровенщины.

Предварительно следователи квалифицировали дело как самоубийство. Погибшего милиционера звали Юрий Семак. Ему было 33 года.

“Работал у нас с ноября 14 года он пришел из государственной службы охраны. В семнадцатом году был назначен инспектором дежурной части Ровенского отдела полиции. За этот период службы прохождения характеризовался с положительной стороны”, – говорит Василий Зелинский, руководитель полиции Ровно.

Работа Юрия заключалась в регистрации сообщений и заявлений о совершении преступлений, затем он передавал эту информацию нарядам полиции. Руководство уверяет замечаний к его работе не имели. Парень служил в АТО. Накануне трагедии никому не жаловался.

Читайте также:  Отопительный сезон в Украине: "Нафтогаз" готовится к худшему

“Мы поговорили об условиях, что возможно его беспокоило. Они тоже если бы уверяют на бытовой почве в их если бы проблем не было. Таких явных признаков, которые бы нас наталкивали на то, чтобы заметит в его поведении заботливое – не было”, – говорит Василий Зелинский, руководитель полиции Ровно.

Почему старший лейтенант решил застрелиться выясняют следователи. Предсмертной записки он не оставил.

“Это стандартные версии это и бытовые конфликты в семье конечно, могли и быть какая-то финансовая зависимость от кого-либо или кредитная зависимость. Исследуются сейчас технические средства, которые были при нем это и мобильный телефон, это индивидуальный компьютер и так далее”, – говорит Александр Панасюк, заместитель начальника полиции Ровенщины.

В отделе полиции, где работал Юрий, объявили траур. Прощаться с коллегой завтра. Без отца остались двое детей.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •