Арешт Пашинського: захист одіозного ексдепутата оскаржуватиме рішення суду

Два месяца за решеткой без права на залог. Такую меру пресечения избрал суд для екснардепа Сергея Пашинского. Его обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений Вячеславу Хімікусу. Напомню, инцидент произошел 31 декабря 2016 года на трассе под Киевом. Политик прострелил из пистолета мужчине ногу.

По версии ексдепутата, после замечания об оставленном посреди дороги авто без габаритных огней, Хімікус бросился на него с бутылкой. Вячеслав Хімікус настаивает, что оружие против него использовали неоправданно и неожиданно. Дело сначала закрыли, Пашинского якобы оправдали.

Но недавно ГБР возобновило расследование. Правоохранители считают, что Сергей Пашинский мог влиять на правосудие. Адвокат обвиняемого Андрей Федур заявил, что защита Пашинского будет обжаловать решение суда.

“Когда я читаю в ходатайстве и в подозрении также пишут так: в этот Пашинский Сергей Владимирович, а потому в следующем это на второй странице ходатайства, пишут “прилизано”, а понимаю что это прилизали, и это вы составляете как в подозрении так и в ходатайство”, – сказал Андрей Федур, адвокат.

Читайте также:  Цены на топливо: почем бензин, автогаз и ДТ 1 апреля

“Применение меры пресечения в виде содержания под стражей Пашинского удовлетворить, применить к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей до четвертого декабря 2019 года включительно”, – говорит Олеся Батрін, судья.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •