У Черкасах розстріляли керівника ІТ-компанії Андрія Заканича

Накануне вечером в одном из спальных районов Черкасс в упор расстреляли руководителя местной ИТ-компании Андрея Заканича. Выстрелом в грудь киллер не оставил мужчине шансов на жизнь.

Нападение произошло под офисом, где работал погибший. Одна из версий следствия – профессиональная деятельность убитого. Незадолго до гибели его компания получила крупный контракт на обслуживание медицинской отрасли.

Десятки полицейских, следы крови и ограничительные ленты. Накануне вечером, здесь, в спальном районе Черкасс, в упор застрелили ИТ-бизнесмена Андрея Заканича.

Нападение на Андрея осуществили вот на этом месте , буквально через 10 метров от офиса ИТ-компании. Около 11 вечера ее руководитель завершил работу, сел в автомобиль и собирался ехать домой. Киллер сделал выстрел через окно, на асфальте и до сих пор множество обломков от автомобильного стекла. И несмотря на смертельное ранение Андрею все же хватило сил убежать от своего убийцы – его машина и сердце остановились в соседнем дворе.

Тело Заканича в машине нашли случайные прохожие. Они и вызвали” скорую” и полицию. Во дворе, где остановился автомобиль Андрея, только и разговоров об этой трагедии.

Читайте также:  "Бандитский Николаев": полиция задержала убийцу трех человек

“Я только лег и услышала выстрел пистолета. Муж у меня служил – это пистолет. Вон даже в другой комнате был и говорит – это выстрел из пистолета”, – рассказывает Татьяна Шолька, жительница Черкасс.

Сейчас полицейские опрашивают свидетелей, но пока безрезультатно. Помочь в расследовании могут записи камер наружного наблюдения. Коллеги погибшего активно помогают правоохранителям получить это видео.

“У нас нет особых вариантов. Он был добрым, нормальным человеком, никому ничего не делал плохого. Том, кто это мог быть – я думаю, нашлись какие-то люди”.

Незадолго до убийства ИТ-компания Андрея Заканича начала большой проект, связанный с медицинской сферой. В полиции не исключают, что нападение могло быть связано и с профессиональной деятельностью Андрея.

“О том , что это заказное убийство, или нет – говорить об этом преждевременно. Сейчас мы говорим о том, что собираем всю информацию и будем устанавливать версии”, – сообщил Дмитрий Грищенко, руководитель сектора связей с общественностью ГУНП В Черкасской области.

В Черкассах это уже пятое убийство за последние два года. От пуль киллеров погибли чиновник горсовета, областной депутат и два бизнесмена. Их убийцы до сих пор не установлены.

Читайте также:  В Киеве нашли мину времен Второй мировой войны

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •