Теракт у столиці: військовослужбовець намагався підірвати міст Метро у Києві

Террориста, который захватил мост Метро в столице, только что задержали. К спецоперации привлекли бронемашины, спецподразделение КОРД и снайперов. Известно, что нападавший открыл огонь по стражам порядка. Беспрецедентная в истории Украины событие длится уже четвертый час. Мужчина перекрыл движение по мосту и угрожал его взорвать.

На месте событий сейчас наша Лариса Зубенко. Она на связи со студией. Лариса, скажи, что сейчас происходит на мосту? Известно о раненых?

Добрый вечер, Наталья. Да, мы находимся возле моста Метро, в эпицентре событий. Здесь около четырех часов дня мужчина ехал на авто марки “Опель”. Вдруг остановился, вышел из машины с автоматом в руках и начал стрелять в воздух и угрожал взорвать мост.

В СМИ сообщат, что мужа зовут Алексей Белько, ему 42 года и родом он из Крыма, он военный – служит в части в Броварах.

На место сразу прибыла полиция и спецподразделения. Правоохранители пытались запустить дрон над мостом, и злоумышленник его расстрелял. По информации в СМИ муж требует прекратить капитуляцию на Донбассе.

Читайте также:  Трамп сделал шокирующее заявление о выборах

Сейчас к мосту прибыл глава МВД Арсен Аваков и председатель Нацполіції Киева Андрей Крищенко. Ситуация остается напряженной. В Киеве за инцидент сложная транспортная ситуация, ведь мост метро – одна из главных дорожных артерий, которая соединяет левый и правый берега Киева.

Мы будем находиться здесь и дальше.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •