На Прикарпатті перекрили канал постачання нелегалів до Євросоюзу

Канал переправки нелегальных мигрантов в страны Евросоюза перекрыли сотрудники СБУ на Прикарпатье. Бандиты наладили целую незаконную схему – от изготовления фальшивых документов, к переправке через границу тех, для кого они предназначены.

Детали выяснили наши корреспонденты.

Десятки паспортов, печати, штампы различных государственных учреждений и “черная” бухгалтерия. Все это СБУ обнаружила во время обыска офиса организатора незаконной схемы. Ловкач из Ивано-Франковска, работал в турагентстве.

“Злоумышленник имел доступ к большому количеству украинских паспортов. Он подбирал паспорта с фотографиями, которые были похожи на заказчиков изготовление фальсифицированных. И в дальнейшем с этими паспортами с человеком похожим на фотографию, которая есть в украинском паспорте, делал заказ на изготовление заграничного паспорта”, – сообщила Мария Рымар, пресс-офицер управления СБУ в Ивано-Франковской области.

Почему работники паспортного сервиса не замечали подмены – устанавливают правоохранители. Сколько удалось изготовить таких фиктивных паспортов – пока неизвестно.

“Эта услуга пользовалась спросом у иностранцев, которые хотели остаться в странах Европейского союза. И хотели уехать туда, но не имели права, потому что находились на территории Украины нелегально. И украинские граждане, которым по той или иной причине суд запретил выезд а границу Украины”, – отметила Мария Римар, пресс-офицер управления СБУ в Ивано-Франковской области.

Читайте также:  Bloomberg назвало дату завершения строительства "Северного потока-2"

За свои услуги преступники получали две тысячи евро – брались обеспечить фальшивыми документами и помочь пересечь границу. Задержали организатора как раз во время переправки очередного клиента.

СБУ задержала злоумышленника, когда он получил 2 тысячи евро и с переданными фиктивным документам пытался вместе с заказчиками пересечь государственную границу в направлении одной из стран Евросоюза. Причастны к махинациям с паспортами работники ДМС – выяснит следствие.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •