Гучні справи Порошенка: суд наклав арешт на скандальний завод

Громкие дела Порошенко. Бывшего главу государства в течение нескольких месяцев регулярно вызывали на допросы в ГБР. Сегодня же суд вынес первое решение. Какое – смотрите далее.

По меньшей мере тринадцать уголовных производств. В таком количестве дел, которые ведет Государственное бюро расследований, фигурирует фамилия пятого президента Петра Порошенко. При этом ни адвокат предыдущего главы государства, ни руководство ГБР не разглашают, кем является Порошенко – свидетелем или обвиняемым. Одно из производств – относительно уклонения от налогов во время покупки телеканала “Прямой”, в отношении Кузницы на Рыбацкой, о бегстве судьи Чауса, о незаконном завладении пансионатом “Ивушка” и другие. Пятого президента несколько раз вызывали на допрос. Один из самых ярких визитов политика сопровождался митингом.

И если раньше громкими были только лозунги активистов под стенами ГБР, то сегодня Печерский районный суд вынес первое решение в одном из производств. По ходатайству Государственного бюро расследований на все недвижимое имущество и корпоративные права завода “Кузница на Рыбацкой”, который ранее принадлежал предыдущему президенту, наложен арест. По мнению следствия, Порошенко использовал “Кузню” как прокладку между присвоенными государственными активами и оффшорами. В ГБР решение суда пока не комментируют.

Читайте также:  В харьковской аптеке посетитель изнасиловал девушку

По материалам: Подробности

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •