Петро Порошенко не прибув на допит у ДБР

“Я ждал – ты не пришел”. Петр Порошенко не прибыл на допрос в Государственное бюро расследований. 5 президента вызвали как свидетеля по делу трехлетней давности о злоупотреблении властью. Речь идет об изменении назначения полторы тысячи гектаров земли в Николаевской области.

К “дебеерівців” Порошенко не пришел второй раз. Политика уже вызвали на допрос по делу об уклонении от уплаты налогов и отмывания преступных доходов. В этот раз Порошенко не явился на допрос, ведь был в Парламенте, – пояснили адвокаты президента.

“Мы как раз интересуемся о каком деле идет речь, что там идет речь о каком-то злоупотреблении должностным положением. То есть, мы ставили вопрос, чтобы нам разъяснили, а свидетель имеет право в соответствии с кодексом знать: какое злоупотребление, кто совершил, которая нанесенный вред, она должна быть существенной. Мы до этого времени никаких разъяснений по этому поводу не получили”, – заявил Игорь Головань, адвокат Петра Порошенко.

“Речь идет об отмене решения, которым было зачислено полторы тысячи гектаров земель сельскохозяйственного назначения в земли запаса государственной собственности и дано разрешение на дальнейшую безвозмездную передачу в собственность земель, земельных участков из соответствующих земель запаса государственной собственности”, – отметила Анджелика Иванова, пресс-секретарь Государственного бюро расследований.

Читайте также:  На Буковине поймали рецидивиста, который насиловал девушек с задержкой развития

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •