Поліція Колумбії знайшла катафалк із наркотиками

Сколько помидоров уничтожили во время Томатины в Испании? Как наркотики перевозят в гробах? И как женщина в коме родила ребенка? Об этом и другом – в нашем обзоре.

Амазонские леса подожгли индейцы. Президент Бразилии обвинил в лесных пожарах коренное население страны. Резкое заявление прозвучало в ответ на просьбу выделить для индейцев земли в регионе Амазонии. Зеленые легкие планеты горят уже несколько недель. Ранее Жаїр Болсонару возлагал ответственность за поджоги на экологические организации.

******

Жертвы Джеффри Эпштейна просят не закрывать против него уголовного дела. Полтора десятка женщин выступили во время слушания в мангеттенському федеральном суде. 66-летнего мультимиллионера обвиняли в создании сети для сексуальной эксплуатации девушек-подростков, однако подозреваемый наложил на себя руки в тюремной камере. Пострадавшие требуют наказать злоумышленника посмертно.

******

Наркотики в гробах обнаружила колумбийская полиция. Подозрительный катафалк задержали в департаменте Сантандер. Внутри двух гробов нашли около 300 килограммов марихуаны, расфасованные в пакеты. Водителя похоронного авто задержали.

******

Жуткая находка в Перу. Археологи обнаружили массовое захоронение детей, принесенных в жертву. Останки 227 тел раскопали близ города Уанчако на севере от столицы. Вероятно, ритуал жертвоприношения совершили полтысячи лет назад представители народа Чиму, населявший эту территорию в XIII-XV веках.

Читайте также:  Война на Донбассе: боевики понесли потери

******

Прыгающий космический аппарат протестировала компания ЅрасеХ. На испытательном площадке в штате Техас прототип корабля Starhopper поднялся в воздух на 150 метров и плавно сел за сто метров от стартовой точки. Компания планирует использовать такой аппарат для межпланетных полетов.

******

В чешском городе Брно женщина в коме родила ребенка. Через кровоизлияние у беременной на 16-ой неделе наступила смерть мозга. Врачи искусственно поддерживали жизненные функции ее организма. Через три месяца женщине сделали кесарево сечение. Девочка родилась здоровой, весом более двух килограммов. После родов мать отключили от системы жизнеобеспечения, а ребенка передали отцу.

******

Томатная битва состоялась в Испании. Тысячи участников за час уничтожили 145 тонн спелых овощных боеприпасов. Томатину проводят в последнюю среду августа в городе Буньйоль, что в Валенсии, по случаю фестиваля в честь покровителя города святого Луи Бертрана. Традиция бросаться помидорами появилась после шуточной драки между двумя друзьями на празднике. В этом году Томатина прошла в 74.

******

В Германии в заповеднике города Годенгаген носорог напал на автомобиль. Набросился на авто надзирательницы, когда его загоняли в вольер. Ударил машину с такой силой, что она трижды перевернулась. На помощь женщине поспешили коллеги. Когда зверь успокоился, работница вылезла из машины через окно. Она отделалась сотрясением мозга и ссадинами. В заповеднике говорят: носорога перевезли полтора года назад, однако животное никак не приспособился к новому месту, поэтому и ведет себя агрессивно.

Читайте также:  Доллар снижается третий день подряд: курс валют на 18 ноября

По материалам: Подробности