Хто розстрілює собак у Рівному?

“Стрельба в центре города”, “застрелили посреди бела дня”, – такие заголовки все чаще появляются в украинских СМИ. Неконтролируемый оборот оружия приводит к тому, что чуть ли не каждый день в кого-то попадает пуля. И вот очередной случай.

И до сих пор с пулей в боку восьмилетняя лайка по кличке Дженна. Собаку прооперировали, впрочем пулю врач вынуть не смог:

“Здесь видно на снимке, что шар вот сверху, где-то возле третьего правда ребра”.

“Мы сделали первую операцию, ветеринар нам объяснил: что лучше, чтобы сошел отек, чтобы мы могли местно – не общий наркоз делать, потому что она старшая, ей уже тяжело наркоз перенести”, – рассказывает Юлия Повар, владелица собаки.

Собака получила ранения на прогулке с хозяином.

“Я вечером после работы прогуливался со своим псом. Я услышал два выстрела – такие, как из пневматики – что-то такое. За вторым выстрелом моя собака заскавчала”, – рассказывает Юрий Кирильчук, владелец собаки.

Юрий убежден, стреляли из этого дома.

Читайте также:  В Сумах задержали злоумышленника, который вымогал деньги у владельца сети "Веселка"

“Получился такой человек. Пожал мне руку сказал, что я не стрелял в вашу собаку, я стрелял в другую сторону, я стрелял по коробкам, по скворечниках”, – рассказывает Юрий Кирильчук, владелец собаки.

Мужчина, которого обвиняют в стрельбе, телефоном возразил нам свою причастность к инциденту.

“Меня обвинили в том, что я стреляю в собак. Хотя у меня никакого оружия нет, не было в принципе никогда. То, что сейчас про меня говорят и то, что человек сейчас занимается распространением ложных и неправдивых показаний в мою сторону – за это тоже административная ответственность”, – заявил Дмитрий Коберник, житель с. Ильпинь.

Владелец собаки уже написал заявление в полицию. Там открыли уголовное производство, однако привлекать к ответственности пока не знают кого.

“На сегодняшний день, пока что неизвестным лицом, было ранено животное. После установления данного лица будет ей сообщено о подозрении – это жесткое обращение с животными”, – сообщил Андрей Кушик, руководитель полиции Здолбуновского района.

Если правоохранители смогут доказать то, что стрелок жестоко отнесся к животному, ему грозит ограничение свободы на 3 года. Однако украинские зоозащитники сомневаются, что дело дойдет до приговора.

Читайте также:  В Украине отменят все банкноты до 10 гривен: что будет с купюрой

“Дела до суда в ровно и в Ровенской области, и в Здолбуновском районе по другим преступлениям – ни разу не состоялись. У нас есть большое упущение – отсутствует ветеринарная экспертиза, которая могла бы дать заключение относительно того, что это было жестокое обращение, которое могло лечь в основу акта обвинения для суда”, – отметила Алла Лосік, зоозащитница.

После ранения собака уже немного оправилась, ее готовят к следующей операции. Тем временем хозяева животного требуют справедливого наказания для стрелка. Потому же случаев неконтролируемого применения оружия за последние годы в Украине стало больше.

И если в этот раз попали в собаку, в следующий раз – могут попасть в человека.

По материалам: Подробности

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •