Хто стоїть за рейдерською атакою на найбільший у Східній Європі харківський ринок "Барабашово"?

Набирает обороты скандал вокруг крупнейшего в Восточной Европе рынка. Харьковский “Барабашово” снова оказался в центре рейдерских атак. Подробности – далее.

Рейдерским захватом назвали на харьковском рынке “Барабашово” сегодняшнее решение сессии горсовета. Власти города переименовал коммунальное предприятие “Харьков-топливо” на “Городской торговый рынок”. Это делается, говорят в администрации рынка – для дальнейшего перевода земли торгового центра “Барабашово” в коммунальную собственность.

Городские власти уже год как пытается захватить земли крупнейшего в Восточной Европе торгового площадки и сегодня, похоже, пытается легализовать свои действия. Сначала, говорят на рынке, мэрия поддерживала предпринимателей, которые якобы нуждались в защите. На самом же деле, недовольны – это небольшая группа коммерсантов, которые не выполняют обязательств по договорам и не оплачивают электроэнергию и вывоз мусора.

В результате спровоцированного противостояния, счета рынка только выросли, добавились затраты на усиленную охрану – это привело к откровенным столкновениям.

Сейчас городская власть пытается перевести земли под рынком в коммунальную собственность, а фактически забрать себе.

На самом же деле , говорят в администрации торгового центра, – никакого конфликта нет, кто хочет, тот торгует, платя налоги. А городскую власть интересует уже хорошо раскрученный бренд, который создавали 20 лет, и торговую площадку, на котором работает несколько тысяч харьковчан, которые создают себе и другим рабочие места и кормят свои семьи.

Читайте также:  Трамп предложил Ким Чен Ыну передать ядерное оружие США

По материалам: Подробности

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •