"Торнадівець" Пугачов вимагає виправдання у справі про вбивство поліцейських

Убийца днепровских полицейских требует полного оправдания. С соответствующим заявлением Александр Пугачев обратился к апелляционного суда.

Напомним, за убийство полицейских Ольги Макаренко и Артема Кутушева торнадівця Александра Пугачева в апреле этого года приговорили к пожизненному заключению. Сама трагедия произошла осенью 2016 года. Правоохранители остановили Пугачева за нарушение правил дорожного движения. За несколько минут после разговора он открыл огонь. Артем Кутушев погиб на месте, Ольга Макаренко скончалась в больнице. Суд над убийцей длился 2,5 года. Его приговорили к пожизненному заключению.

“Как я, так и мой подзащитный, просим суд оправдать, в связи с порушеннням права на защиту и нарушением конвенции, конституции и других международных договоров”, – говорит Артем Ходюш, адвокат Александра Пугачева.

“Обвиняемый в полном объеме был ознакомлен с материалами уголовного производства, как с материалами досудебного расследования, так и с материалами судебного производства, в том числе с аудиозаписями судебных заседаний – полностью! Фактически я это расцениваю именно так как затягивание”, – говорит Алексей Семенюк, прокурор в уголовном производстве.

Читайте также:  Украина соблюдает перемирие на Донбассе, несмотря на провокации - Кулеба

“Конечно он сейчас борется за свою жизнь. Апелляция. Мы уверены, мы уже спокойны, что он и в высший арбитражный суд будет подавать, а потом может быть и в европейский подаст. Эму конечно лучше сидеть в СИЗО чем и какую-то копейку, пусть это сто двести грн, но чтобы внуки какие-то на карточку имевшего материальную компенсацию за смерть”, – говорит Надежда Лещик, мать погибшей Ольги Макаренко.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •