Рейдерська атака на Житомирщині: хто намагався підірвати нафтобазу?

Смертельно опасная политика. В городе Коростень на Житомирщине неизвестные пытались взорвать местную нефтебазу. А раньше бросили гранаты в бензовозы, а также расстреляли из гранатометов дом владельца этой нефтебазы.

Пострадавший уверен – все из-за политики, потому что перешел дорогу людям, которые будут избираться в Верховную Раду.

Коростенская горюче-смазочная база. Здесь и поблизости в железнодорожных цистернах десятки тонн бензина и нефтепродуктов. И именно сюда неизвестные, поздно ночью бросили три поджигающие то ли устройства, то ли гранаты.

“Услышала такой громкий звук и в окно увидела зарево. И очень страшно было”, – рассказывает Татьяна, сотрудница топливной базы.

“Произошло это все на вот этом месте. Никто даже не думал, что такое может быть. Мы вызвавшим все службы, которые должны вызывать по нашей инструкции”, – говорит Виталий Каминский, сотрудник топливной базы.

Один из взрывов зафиксировали камеры наблюдения. К счастью, топливо не воспламенилось и не сдетонировало. Иначе местность вокруг превратилась бы в настоящий ад.

“Три ибо 200 тысяч литров бочки они полные были. Стояли же цестерни во слов они тоже были полны, если бы начались взрывов, пожар, здесь еще 5 бочек и бензин который очень воспламеняеться, пары. Чуть огня и они бы взірвалися”, – говорит Руслан, сотрудник топливной базы.

Читайте также:  Цены на продукты: что ожидает украинцев в мае

Правоохранители открыли уголовное производство. По статье хулиганство.

“Сейчас открыто уголовное производство – по статетю 296, часть первая УК – хулиганство. Проводятся следственные действия проводятся ряд экспертиз”, – говорит Елена Волковская, сотрудница Коростинсько отдела полиции.

Однако в Коростене это не первый случай такого своеобразного хулиганства. Уже некоторое время здесь используют гранатометы и ручные гранаты, рассказал нам владелец нефтебазы. Предприниматель говорит – уже несколько раз покушались на его жизнь, жизнь близких и сотрудников.

“Попали две гранаты РГД в наши бензовозы на стоянке, бросили для того чтобы взорвать. Следующий случай стал через 20 дней, с РПГ два раза была вистрелено в мой дом. И полиция сначала это зарееструвало как хулиганство, а потом когда мы подняли шум переквалифицировали в умышленное убийство”, – говорит Владимир Петренко, владелец топливной базы.

По словам Владимира Петренко все через выборы в Верховную Раду. Он поддерживает одного из кандидатов. А его оппонент в такой способ пытается вытеснить его из политической жизни.

Читайте также:  Старший администратор гостиницы "Токио Стар" получила сообщение о подозрении

“Я полностью уверен и могу четко сказать что это связано с политикой – раз. И с появлением одиозных людей у нас в округе. Все”, – говорит Владимир Петренко, владелец топливной.

Несмотря на использование армейского вооружения в мирном на первый взгляд городе – эти нападения пока не расследовали.

“Все сводки у нас регистрация и внесены в реестр досудебных расследований – сейчас проводится следствие”, – говорит Елена Волковская, сотрудница Коростинсько отдела полиции.

“Данная ситуация просто дошла до кипячої точки и мы больше молчать не можем. Мы требуем от участка поставить точку в этих делах”, – говорит Владимир Петренко, владелец топливной.

По материалам: Подробности

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •