Поліція Києва з'ясовує причини смерті Дмитра Тимчука

Убийство или несчастный случай? В столице погиб народный депутат от “Народного Фронта” Дмитрий Тымчук. Обстоятельства смерти весьма странные. Что известно и что говорят следователи? Информацию собирал Богдан Вербицкий.

Народный депутат и координатор группы “Информационный сопротивление” Дмитрий Тимчук жил на двадцать пятом этаже в одном из спальных районов. Сейчас в доме продолжаются следственные действия. Журналистов не пускают даже в подъезд.

“Я не могу ничего комментировать, потому что следственные действия проводятся без моего участия”.

Не удалось пообщаться и с соседями. Вахтер – Юлия Гордіївна – не на камеру рассказывает: “скорая” и полиция приехали около полудня.

“Заехала, скорая пришла, полиция, охрана. Мне никто ничего не говорит, кто сообщил то где и как это случалось никто ничего мне не говорит. Нет, никто ничего не говорил не ето самоє”.

Первым о гибели депутата “Народного Фронта” сообщил его коллега Антон Геращенко. На своей странице в Фейсбуке отметил, что Тымчук чистил наградной пистолет и нечаянно ранил себя в голову. Тело мужчины обнаружила жена. Однако оперативники на месте происшествия с выводами не торопятся.

Читайте также:  В Украине арестовали водителя российского "Бука"

“Я не знаю откуда он оперирует теми фактами, еще раз говорю, огнестрельное ранение, но каким образом, и умышленное или неосторожное обращение уже после осмотра места происшествия, осмотра тела, предварительное заключение судебно-медицинского эксперта. Пока сейчас работает эксперт, судебно-медицинский эксперт, криминалисты работают, следственно-оперативная группа проводит осмотр места происшествия”, – говорит Андрей Крищенко, руководитель полиции Киева.

Полиция рассматривает три версии трагедии.

“Среди предыдущих версий возможна несчастный случай, неосторожное обращение с вогнпальною оружием, а также версия криминального характера, в том числе будут рассматриваться”, – говорит Сергей Князев, Председатель Национальной полиции.

Не верят в несчастный случай и коллеги Тимчука по парламенту. В частности, нардеп Андрей Тетерук предполагает, что это было умышленное убийство. Установить это могут помочь камеры відеоспостееження в коридоре общего пользования. По словам соседей, квартира Тимчука была единственной на этаже.

“Одна квартира, там на одном этаже одна квартира. И этаж со всех сторон закрытый. Лифт открывается и там двери стоят. То есть ты пройти не можешь. Ну и там скорее всего должны быть камеры. Потому что, если там кто-то проник посторонний, это должно быть заснято”, – говорит Дмитрий, сосед.

Читайте также:  Трамп предложил Ким Чен Ыну передать ядерное оружие США

Дмитрий Тымчук одним из первых освещал события на Донбассе. Его страницу в “Фейсбуке” отслеживали сотни тысяч украинцев. Однако почему военный блогер и офицер запаса чистил пистолет заряженным, – пока не понятно. Так был ли это несчастный случай или умышленное убийство – еще не известно. Уголовное производство открыто по статье 115 Уголовного кодекса Украины “умышленное убийство”.

По материалам: Подробности

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •