У Німеччині назвали причину скандального вбивства політика

Поддержка миграционной политики ЕС могла стоить жизни известному немецкому политику Вальтеру Любке. Полиция Германии задержала подозреваемого в его убийстве и заявляет о “правый след”. Подробности дела – от Татьяны Логуновой.

Вальтера Любке влиятельного регионального политика убили в начале июня. Его застрелили на террасе собственного дома в пригороде Касселя. Стреляли из короткоствольного оружия, пуля попала в голову. Тяжелораненого политика обнаружили родные и вызвали скорую, но медикам так и не удалось спасти его жизнь.

“Нам всем его будет не хватать. Это большая потеря для региона и страны. Сегодня мы благодарим человеку, который всю свою жизнь служила государству и была нашим другом”, – говорит Фолькер Боуфье, премьер-министр земли Гессен.

Политический мотив убийства силовики сразу рассматривали как основную версию. Любке был известен своей поддержкой миграционной политики Ангелы Меркель. И даже публично заявлял, что немцы, недовольные приемом беженцев, всегда могут уехать из страны. За что не раз получал угрозы от представителей так называемой ультраправой сцены.

Читайте также:  Курс валют в Украине на 12 апреля

Подозрения следователей, похоже, подтвердились. Полиция уже арестовала подозреваемого в убийстве политика. Это человек, которого неоднократно привлекали к ответственности за нанесение телесных повреждений и незаконное владение оружием. По данным полиции, задержанный тесно контактировал с ультраправыми группировками.

Теперь дело будет расследовать Генеральная прокуратура Германии.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •