Аварія в Ужгороді: винуватиця їхала без прав на чужому авто

В Ужгороде водитель “Порше”, который совершил тяжелое ДТП, взяли под стражу на 2 месяца. Авария произошла в субботу. Машина, за рулем которой была девушка, столкнулась с другим автомобилем. Его водитель попал в реанимацию.

А виновница аварии, как оказалось – ехала без прав и за рулем чужой машины. Подробности расскажет Марьяна Мартин.

Травмы внутренних органов и многочисленные переломы уже третий день ужгородские врачи борются за жизнь Александра. Его доставили в больницу после ДТП. Сегодня муж вышел из комы, однако медики до сих пор никаких прогнозов не дают.

“На данный момент состояние пациента остается тяжелый, продолжается терапия, на данный момент проводится медикаментозная садація с целью коррекции сознания”, – говорит Александр Сечко, врач-нейрохирург Закарпатского центра нейрохирургии и неврологии.

Авария произошла еще в субботу. В машину парня со встречной полосы влетел “Порш”. Александра из машины пришлось вырезать спецсредствами.

Управляла автомобилем двадцатиоднолетняя студентка из Свалявы. Сейчас девушка на скамье подсудимых. Прокурор просит взять под стражу.

“Целый ряд Европейских хартий, дает возможность получать лицо на начальных стадиях осуществления досудебного расследования даже при отсутствии факта бесспорного доказательства вины. Именно такая мера пресечения является необходим”, – говорит Александр Андришин, прокурор.

Читайте также:  Стрельба в Голландии: полицейский убил четырех человек

Следствие выяснило, что девушка не имела прав. И даже больше, автомобиль ей не принадлежал.

“Она прошла все курсы вождения, она была допущена к сдаче вождения и была допущена к сдаче экзаменационных билетов. Я не знаю, два или три раза она сдавала, после этого ее завалили”, – рассказывает Николай Пуля, друг подозреваемого.

Адвокат подсудимой просит домашний арест. Говорит, раньше девушку не привлекали к ответственности. Сама же подсудимая говорит: о содеянном сожалеет.

“Я не хотела сделать такую ситуацию, семье пострадавшего мне очень жалко. Я очень извиняюсь.

ДТП в Ужгороде получила огласку. Поддержать семью пострадавшего в суд пришло немало неравнодушных.

“Конечно, это нечаянно, все это понимаем прекрасно, но поверьте мне, когда слышатся такие ситуации, что этот человек катается по городу со скоростью 100-120 и совершенно не думает о том, что будет не знаю, с людьми которые ее окружают”, – говорит Владислав Лакатош, житель Ужгорода.

Суд постановил: до 13 августа держать подозреваемого под стражей, без возможности внесения залога. Жена пострадавшего не сдерживает слез.

Читайте также:  Кандидат "нарисовал" себе полтысячи фальшивых голосов

“Довольна на все 100 % потому что и меня готовили, мне большинство людей говорили, что мера пресечения такой дают когда только смерть”, – говорит Юлия Костюк, жена пострадавшего.

Юлия надеется, что ее муж выздоровеет, а дело не “замнут” и виновата в ДТП ответит по закону.

По материалам: Подробности

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •