На Черкащині пацієнт покалічив водія "швидкої"

В городе Золотоноша Черкасской области пациент “скорой” отблагодарил водителю, – сломав нос… Ему просто не понравилось, как его везли в “скорой”.

Все произошло во дворе районной больницы под камерами видеонаблюдения. Но видео почему-то… исчезло.

В ситуации разбирались наши корреспонденты.

Еле держась на ногах, Владимир направляется на медосмотр в областной больнице. Почти сутки водитель “скорой” провел в реаніамації Золотоношской больницы. И все это после общения с нетрезвым пациентом, – тот набросился на мужчину за плохую езду по разбитой дороге.

“Полиция пригласила меня чтобы я написал заявление. В момент, когда я разговаривал с полицейским – потерпевший нанес мне удар в лицо. Ничего они ему не сделали абсолютно, он даже не был арестован”, – рассказывает Владимир Малыш, водитель скорой помощи.

После осмотра медиками – результаты неутешительные: перелом костей носа и сотрясение мозга.

“Треснули костные структуры, то уже приличная травма и еще, судя по анамнезу, были явления кратковременной потери сознания, тошнота”.

Коллеги Владимира, тем что произошло, – шокированы. Екатерина рассказывает, в субботний вечер их бригаду вызвала компания отдыхающих в кафе – вроде бы стало плохо их товарищу. Говорит, пациента везли в приемное отделение не более 100 метров, и через плохую дорогу тот разозлился и почему-то набросился на водителя.

Читайте также:  Газовый конфликт: Россия сделала резонансное заявление

“Он выскочил из моего места, он уже был там – сюда обежал, за ним побежала его жена. И я и мы увидели, как он его вытащил и они упали туда, где стоит “Волга” и началась драка. Я сразу набрала 102″, – рассказывает Екатерина Грицай, врач Золотоношской станции экстренной помощи.

Все эти события происходили под камерами видеонаблюдения. Правда, сегодня в больнице заявили, что видео инцидента почему-то не записалось. Выяснить подробности у нападающего также не удалось – связи с ним нет.

В полиции по факту причинения легких телесных повреждений открыли уголовное производство. Правда, только за два дня после инцидента.

“Открылось. Ну, сегодня открылось производство. – А по закону, когда вы должны были это сделать? – В Воскресенье, или в субботу – в течение суток”, – говорит Ростислав Орисенко, заместитель начальника следственного отдела Золотоношского отделения Национальной полиции.

За последний год это уже пятое нападение на сотрудников “скорой”, – говорят в областном Центре экстренной помощи. Один из нападавших даже получил приговор суда – штраф в полторы тысячи гривен… и никакой уголовной ответственности.

Читайте также:  В Ровно полицейский выстрелил себе в голову во время дежурства

Медики возмущены, ведь в Верховной раде уже полгода лежит законопроект об усилении ответственности за нападение на медработника.

“Пол года назад МИНЗДРАВ выступил с инициативой, мы были на совещании, нам рассказывали и мы тогда очень обрадовались этому, но “воз и ныне там”, – отметил Игорь Фесун, начальник Черкасского областного Центра экстренной медицинской помощи.

Коллеги Владимира опасаются, что и на этот раз нападающий выйдет “сухим из воды”, поэтому уже подготовили коллективное заявление в полицию.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •