"Мы поддерживаем реформы ВСУ": в НАТО сделали заявление

В среду, 22 мая, в Брюсселе на пресс-конференции по окончании заседания Военного комитета, в котором принял участие генерал ВСУ Виктор Муженко, уволенный с должности начальника Генерального штаба ВСУ, глава Военного комитета НАТО Стюарт Пич сообщил, что вопрос реформирования украинских вооруженных сил был предметом обсуждения в рамках заседания, передает "Сегодня".

"Мы отметили ситуацию в сфере безопасности, которая несет вызовы, и мы приветствуем приверженность украинских властей продолжать реформы", – сообщил он.

Читайте также

В НАТО назвали дату проведения саммита

Пич заверил, что НАТО продолжит "координировать и поддерживать процесс реформ украинских вооруженных сил". "Мы впечатлены количеством и качеством реформ, которые были сделаны", – подчеркнул глава Военного комитета.

По его словам, Муженко проинформировал коллег о текущей ситуации, о продолжающемся процессе реформ ВСУ. Стороны также обсудили вопрос улучшения координации между союзниками и Украиной.

А главнокомандующий силами НАТО в Европе Тод Волтерс, который в начале мая вступил в эту должность, в свою очередь констатировал, что США за последние несколько лет увеличили количество учений украинских ВСУ.

Читайте также:  В Одессе задержали нападавших на инкассаторов

"Мы планируем продолжать тренировочный режим учение, что позволит Украине лучше защищать свою суверенную территорию", – отметил он.

Ранее сообщалось, что Украина намерена увеличить присутствие НАТО в Черноморском регионе.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •