Выборы в Раду: команда Зеленского готовит закон

Законопроект о внесении изменений в закон о выборах народных депутатов может быть внесен как неотложный. Глава Администрации президента Андрей Богдан заявил о том, что текст законопроекта будет готов в 7:00 22 мая. Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов. 

"Этот законопроект одобряется международным сообществом и сейчас он дорабатывается совместно с работниками Верховной рады и АП. Где-то в 7:00 утра у нас уже будет текст. Мы будем согласовывать с председателем ВР путь его представления: как неотложный от президента, или, возможно, подписанный всеми лидерами фракций и внесенный на рассмотрение парламента завтра утром", – заявил Богдан.

Читайте также

Глава АП рассказал о нарушениях в своем назначении

"Будут ли голоса под этот законопроект большой вопрос, однако у нас есть оптимизм. Есть проблемы с явкой, и есть проблемы с мнением мажоритарных депутатов, которые хотят избираться по своим округам. Они не всегда будут руководствоваться мнением лидеров фракций или лидеров партий. Изменения в действующий закон по общему согласию глав фракций и действующего президента будут касаться именно исключения из текста закона норм, регламентирующих мажоритарную систему в однопартийную… и норму закона, которая уменьшает проходной барьер до 3%. Это компромисс, который достигнуто", – добавил Богдан.

Читайте также:  Законопроект о среднем образовании вводит ряд новшеств: все подробности

Кроме того, Зеленский назначил Руслана Хомчака новым начальником Генштаба. А также президент назначил первого помощника президента. 

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •