Трагедия в "Шереметьево": всплыли интересные факты

Основной версией крушения самолета "Аэрофлота" в московском аэропорту "Шереметьево" названа ошибка пилотов. Об этом пишут российские СМИ, ссылаясь на близкие к расследованию аварии источники.

Отмечается, что "черные ящики" SSJ-100 пока не расшифрованы, однако предварительно установлено, что экипаж совершил несколько ошибок.  Так, при посадке скорость снижения оказалась слишком высокой, вследствие чего слишком жестким оказалось касание взлетно-посадочной полосы.

Читайте также

Трагедия в "Шереметьево": пилот рассказал подробности аварии

Также вина возлагается и на работников наземных служб, которые могли быстрей отреагировать на случившееся. Еще одной ошибкой называют то, что летчики не смогли стабилизировать самолет в посадочном положении. Вместо этого они все время пытались прижать нос самолета к земле, что приводило к новым "отскокам".

Читайте также

"Звонили родным и кричали": стюардесса рассказала жуткие подробности

В результате таких прыжков во взлетно-посадочной полосе пассажиры, находивщиеся в задней части самолета, получили травмы. Так, пожарные прибыли на место происшествия гораздо позже, чем начался сам пожар и спасение пассажиров с борта лайнера. Возможное объяснение – тот факт, что сама команда "Тревога" была дана с опозданием.

Читайте также:  Киевлянина зверски избили за громкую музыку (видео)

Вечером 5 мая в аэропорту "Шереметьево" спустя 28 минут после вылета в Мурманск совершил аварийную посадку самолет Superjet-100 авиакомпании "Аэрофлот". Также в СК РФ назвали версии крушения лайнера. Кроме того, стало известно, что на борту находилась гражданка Украины.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •