Шел по трассе в цепи: украинец сбежал из рабства

Мужчина сбежал из рабства в Ахтырке Сумской области, он шел пешком по трассе, закованный в наручники с пятиметровой цепью, где его заметил случайный водитель, который и позвонил правоохранителям. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Сумской области.

Выяснилось, что накануне пасхальных праздников 54-летний безработный Виктор познакомился с 23-летним местным жителем. Молодой человек пообещал ему мелкую работу по хозяйству и приют. Виктор ничего не заподозрил, и отпраздновал Пасху с семьей "работодателя".

Читайте также

Под Одессой в рабстве находились 94 человека (видео)

После праздников молодой хозяин дал наемнику наряд на заготовку древесины, тот не согласился на тяжелую работу, и, забрав свою одежду, ушел прочь.

Тогда "хозяин" разозлился исчезновением рабочего – сел вместе с приятелем в авто и отправился на поиски Виктора. Они обнаружили его на одной из улиц Ахтырки, силой затолкали в авто. А дома заковали в наручники и привязали цепью в сарае во дворе.

Шел по трассе в цепи: украинец сбежал из рабства

Мужчине удалось выбраться и убежать. По словам случайного свидетеля, который и сообщил в полицию о "пленнике", тот двигался по обочине в направлении села Кардашовка. Потерпевшему предложили проехать в участок и рассказать о произошедшем.

Читайте также:  В США заинтересованы в оказании военной помощи Украине

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 146 "Незаконное лишение свободы или похищение человека" УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

Ранее сообщалось, что мать "обменяла" шестилетнюю дочь на еду, а женщина продавала украинок в рабство.

По материалам: Подробности

  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  
  •