Паспорта России на Донбассе: у Зеленского прокомментировали ситуацию

Спикер штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков назвал указ президента России Владимира Путина об упрощении выдачи паспортов России жителям "ЛДНР" фактическим признанием России. Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов.

"Фактически, это признание России. Если по Крыму они говорили, что оккупировали его, они эту аннексию называют возвратом на родину, то на сегодняшний момент процедурой с упрощением процедуры получения российского гражданства они подтверждают, что они являются страной-агрессором в данном процессе", – заявил Разумков.

Читайте также

Российские паспорта на Донбассе: депутаты Европарламента осудили указ

Он также отметил, что не имеют решения относительно окончания войны на Донбассе, однако, подчеркнул, что мир должен наступить на условиях Украины.

"К сожалению, метода, как завтра закончить войну, нет ни у кого. Но есть понимание, как нужно идти для того, чтобы этот мир наступил. И мир должен наступить на условиях Украины. Если пойти по принципу и тем предложениям, которые звучат от России, то можно было бы, наверное, прийти к этому миру, но я думаю, что ни одному патриоту этой страны такой путь неприемлем", – заявил Разумков.

Читайте также:  Подозреваемого в организации убийства Гандзюк выпустили из СИЗО

Международное сообщество осудило решение президента России Владимира Путина о выдаче паспортов. Так, Совбез ООН созвал экстренное заседание из-за выдачи российских паспортов на Донбассе. В свою очередь в Госдепе США сделали резкое заявление по этому вопросу.

По материалам: Подробности

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •