Дебаты на "Олимпийском": у Зеленского сделали новое заявление

Во вторник, 19 апреля, в штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского подтверждают подписание трехстороннего соглашения со штабом действующего президента Петра Порошенко и НСК "Олимпийский" о проведении дебатов 19 апреля. Об этом пишет "Интерфакс-Украина". 

Спикер по вопросам избирательной кампании штаба Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что сейчас их команда ожидает ответа по предложению о квотах сторонников участников дебатов, которые смогут на них присутствовать.

Читайте также

Дебаты на "Олимпийском": у Зеленского опровергли информацию

"Да, подписано такое соглашение на 19 апреля. В принципе, наши оппоненты не возражали по поводу 19:00. Единственное, что там начинают происходить не совсем понятные для нас вещи. Потому что было определено, где стоит сцена, начали ее монтировать. Наши коллеги уехали, вернулись и начали монтировать сцену с другой стороны. Зачем они это делают – непонятно", – сказа Разумков. 

Также он сообщил, что пока остается открытым вопрос о представительстве сторонников обоих участников второго тура выборов президента.

"Идет речь о том, чтобы, например, было 30% сторонников нашего кандидата, 30% сторонников их кандидата и 40% людей, которые могут не являться сторонниками одного или другого кандидата", – сказал Разумков, добавив, что озвученная пропорция может меняться, но он убежден, что должна быть свободная квота для тех, кто прямо не поддерживает ни одного из кандидатов. 

Читайте также:  Война на Донбассе: боевики обстреляли из "Градов" мирных жителей

Ранее в штабе Петра Порошенко заявили, что команды кандидатов в президенты заключили трехстороннее соглашение с НСК "Олимпийский" об аренде. Там также заявили, что представители команд кандидатов в президенты продолжат обсуждение регламента дебатов на стадионе.

По материалам: Подробности

  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •