Дебаты перед выборами: представители Зеленского проведут встречу с "Общественным"

В понедельник вечером, 8 апреля, представители Национальной общественной телерадиокомпании Украины проведут переговоры с представителями избирательного штаба кандидата в президенты Владимира Зеленского по официальным дебатам. Об этом рассказал председатель правления НОТУ Зураб Аласания, сообщает "Украинская правда".

"Где-то в 16 у нас будут переговоры со штабом Зеленского. Стабильное есть только в законе о дебатах и постановлении ЦИК", – сообщил Аласания, комментируя слова Зеленского о дебатах на НСК "Олимпийский" 19 апреля.

Читайте также

Владимир Зеленский обратился к украинцам в новом видео

По словам Аласании, официальные дебаты 19 апреля должны состояться в студии вещателя и по правилам "Общественного".

Он рассказал, что НОТУ ведет переговоры с представителями обоих избирательных штабов.

"Кандидат Порошенко готов к любым вариантам, он точно 19-го готов быть здесь (в студии "Общественного" – ред.). Будут кандидаты, один будет, два, так или иначе, это час для дебатов", – рассказал председатель правления НОТУ.

Он также добавил, что после 20-ти минут перерыва после официальных дебатов в эфире "Общественного" будет программа "Обратный отсчет", и кандидат Петр Порошенко готов остаться в студии. Аласания объяснил, что в эфире программы кандидаты смогут пообщаться в более свободной манере.

Читайте также:  Цена на нефть поднялась до максимума

Также он добавил, что если кандидаты вовремя обратятся в ЦИК с просьбой изменить пункт об официальном месте дебатов, то они могут пройти и не в студии "Общественного". Вместе с тем, Аласания подчеркнул, что пока не известно, чем закончатся переговоры с командой Зеленского.

Ранее Порошенко заявил, что ждет кандидата в президенты Владимира Зеленского на дебаты 14 апреля на стадионе НСК "Олимпийский".

Накануне Порошенко и Зеленский сдали анализы на наличие алкоголя и наркотиков. Президент – на НСК "Олимпийский", а шоумен – в частной клинике. Позже стало известно, что в анализах крови Зеленского и Порошенко наркотиков медики не нашли.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •