Оккупанты не разрешили увидеть всех пленных послу ОБСЕ - Геращенко

Координатор ОБСЕ в гуманитарной группе посол Тони Фриш посетил оккупированный Донецк, где смог увидеть четырех заложников-военнопленных, сообщила в Facebook представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ в Минске Ирина Геращенко.

"По нашей предварительной информации, Фриш так и не встретился с другими заложниками, на посещении которых украинская сторона настаивала в Минске, в частности, и со Станиславом Асеевым. В общем, ему дали возможность увидеть лишь треть из тех, на обязательном посещении кого мы настаивали, и которые были в списке с просьбой обязательно увидеть", – написала Геращенко.

Читайте также

Еврокомиссар посетила украинских моряков в "Лефортово"

Она также рассказала, что семьи заложников обратились к Фришу с требованием передать письма, привезти ответы и поднять вопрос относительно телефонного звонка. По предварительной информации, посол передал письма МККК, а во время переговоров в Минске станет известно, получили ли заложники известия от своих семей.

"К сожалению, вместо 10 заложников, на посещении которых мы настаивали, ему показали только 4. И еще 2 гражданских, о задержании которых мы знаем. Украинская сторона оставляет за собой право на зеркальные условия посещения координатором ОБСЕ пенитенциарных учреждений, и зеркальный разрешение встреч с людьми,заявленными в списках приглашенными оккупантами из РФ представителями ОРДЛО" – отметила Геращенко.

Читайте также:  "Бандитский Николаев": полиция задержала убийцу трех человек

Ранее мы сообщали, что Россия снова отказалась обсуждать обмен пленными, а также военнопленным украинским морякам назначили экспертизу. 

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •