Без ввода PIN-кода: с апреля Visa отменяет старые карточки

Международная платежная система Visa уже в апреле 2019 года намерена увеличить лимит бесконтактных платежей без ввода PIN-кода с нынешних 500 до 1000 гривен.

А также будет стимулировать банки выдавать клиентам только современные карты с поддержкой бесконтактной оплаты, пишет Finclub со ссылкой на слова директора регионального подразделения Visa по странам СНГ и Юго-Восточной Европы (CISSEE) Веры Платоновой.

Читайте также

Как украинцев обманывают на расчетах кредитной картой

Для этого уже в ближайшее время компания намерена презентовать для банков дисконтную программу – снизить комиссионные, которые берет с финучреждений при проведении каждой транзакции. Правда, сделает это только для карт, которые не оснащены классическими чипами, а имеют «на борту» лишь бесконтактный модуль и магнитную полосу.

О каком именно дисконте пойдет речь – в компании не сообщили. Однако совершенно очевидно, что Visa решила сделать ставку на развитие именно "бесконтакта". Тем более, что многие из озвученных мер недавно анонсировали и в Mastercard. К примеру, там заявили о намерении увеличить бесконтактный лимит со 100 до 500 грн.

Читайте также:  Во Франции полицейский-исламист зарезал коллег

Это, однако, не означает, что украинские банки уже с апреля начнут выдавать людям исключительно современные карты. Ведь крупные структуры производят их тиражами в десятки тысяч штук. И пока они не раздадут уже отпечатанные карты, штамповать новые никто не станет.

Кроме того, в нынешнем году Visa собирается презентовать и свою версию мобильного приложения, которое превратит смартфон в POS-терминал.

Деталей в компании не сообщили, однако, похоже, речь пойдет о приеме бесконтактных карт встроенными во многие современные гаджеты NFC-чипами. Платежники ожидают, что приложение softPOS будет пользоваться особой популярностью среди представителей малого и среднего бизнеса.

Недавно Кабмин утвердил условия привлечения кредита на миллионы долларов.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •