Выборы 2019: в России грубо отреагировали на первый тур голосования

В Министерстве иностранных дел России считают, что нынешняя избирательная кампания в Украине "имеет все шансы войти в историю как самая грубая, грязная и ожесточенная". Об этом заявил заместитель главы МИД Григорий Карасин в интервью изданию " Международная жизнь". Также в российском ведомстве отметили, что не рассчитывают на улучшение отношений с Украиной после президентских выборов.

Читайте также

"Северный поток-2": в "Газпроме" сделали резонансное заявление

"Мы бы действительно хотели нормализации отношений с Украиной – нашим ближайшим соседом, с которым нас связывает исторически сложившаяся духовная, культурная и цивилизационная общность. К сожалению, то, что сегодня там происходит, оставляет немного шансов для этого. С подачи киевских властей антироссийский фактор стал чуть ли не нормой жизни для многих политических деятелей в стране и активно эксплуатируется в нынешней президентской гонке", – подчеркнул Карасин.

Читайте также

Газовый конфликт: Гройсман озвучил новый план Украины

Замглавы российского МИД отметил: "Безусловно, создание заведомых сложностей для волеизъявления граждан "бросает тень" на весь электоральный процесс. Неизбежно возникают вопросы к властям, которые таким образом пытаются повлиять на итоги голосования. Наряду с этим легитимность выборов зависит и от того, насколько они были честными, прозрачными, соответствовали общепринятым стандартам и нормам демократии. Пока нынешняя избирательная кампания имеет все шансы войти в историю как самая грубая, грязная и ожесточенная".

Читайте также:  Выборы в Украине: глава ОБСЕ сделал резкое заявление

Читайте также

Горькая арифметика: Климкин привел шокирующую статистику голосования за границей

При этом он утверждает, что Украина может готовить провокации.

"Вместе с тем риск обострения обстановки на юго-востоке сохраняется. Нельзя исключать попыток правящего режима устроить в предвыборных целях очередные вооруженные провокации в регионе", – резюмировал представитель МИД РФ.

Ранее в ОБСЕ и НАТО сделали заявления по выборам президента в Украине.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •